高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 政务
索引号 GZ000001/2018-00124 发文字号 荔府办〔2018〕50号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-05-04 15:43:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 关于印发《荔波县加强基层民政工作实施 方案》的通知

各民族乡(镇)人民政府,玉屏街道办事处,县直各部门:

《荔波县加强基层民政工作实施方案》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


荔波县人民政府办公室

   2018年5月4日


荔波县加强基层民政工作实施方案


为进一步夯实我县基层民政工作基础,充分发挥基层民政工作在助推决胜脱贫攻坚、同步全面小康中的重要作用,确保各项民政工作落到实处根据《中共黔南州委、黔南州人民政府关于进一步加强基层民政工作的实施意见》(黔南党发〔2017〕17号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案

工作目标

围绕党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求,完善城乡社会救助、防灾减灾救灾、养老服务、社会福利和社会事务、基层政权和社区服务、双拥优抚安置等六大体系建设,大力实施“六个一”工作举措,实现“六有三提升一目标”(即有规范的管理机制、有专职的专业人员、有高效的服务平台、有较强的经济实体、有多元的社会组织、有幸福的和谐社区,提升基层民政工作能力、提升统筹城乡发展水平、提升人民群众生活水平和满意度),促使我县民政工作再上新台阶。

(一)推进城乡社会救助体系建设。2020年,城市低保标准与当地城镇居民上年度人均消费支出比达到30%以上,农村低保年保障标准达到4300元以上,生活不能自理的特困人员集中供养率达到50%以上,困难群众生活、医疗救助率达到100%

(二)健全防灾减灾救灾体系建设。加强灾害应对管理,大力实施减灾安居工程,全面提升灾害救助能力。高标准、高质量完成灾害信息、应急救助、恢复重建、政策性农房灾害保险等规范化建设,完成救灾物资储备库建设,新建一批应急避难场所。扎实开展综合减灾示范社区创建工作。

(三)创新养老服务体系建设。通过招商引资合资兴建、民建公助、公建民营等方式,鼓励社会资金参与养老机构建设。2020年,每个乡镇至少1所公益性养老机构,解决农村老有所养问题2所以上面向市场的旅养结合、医养结合、康结合高端养老养生服务中心提供专业化、个性化、多样化的养老服务。建成2所以上医养结合示范点,全县60%的村(居)建有居家养老服务站和农村幸福院,全县社会养老床位数达到每千名老年人40张,符合标准的日间照料中心、老年活动中心等服务设施覆盖所有城市社区。

(四)完善社会福利和社会事务体系建设。惠民殡葬政策实现困难群体全覆盖,殡葬改革深入农村,到2020年,遗体火化和集中安葬实现全覆盖,公益性骨灰安放设施实现全覆盖,形成文明治丧、低碳祭扫的良好社会氛围统筹民政、公安、教育、妇联等部门资源,形成合力,落实好各项政策,初步形成家庭、社会、政府“三位一体”的未成年人关爱保护救助工作格局。

(五)巩固基层政权和社区服务体系建设。建立健全村民自治机制,完善村民会议、村民代表会议等基层民主协商制度,保障村民的知情权、参与权、表达权和监督权。加快社区服务设施建设,强化社区服务制度建设,加强社区工作者队伍建设,扩大公共服务覆盖面,确保2020年每个村(社区)建有一个服务功能齐全、服务环境优良、服务制度健全、服务事项全面、服务队伍强大的社区服务站,做到便民、依法、高效开展社区服务工作。    

(六)加强双拥优抚安置体系建设。将双拥创建工作纳入党政领导班子和领导干部实绩考核,争创省级双拥模范县。全面落实各项优待抚恤政策,维护复退军人合法权益完成优抚医院、光荣院和烈士陵园等设施的改扩建和维修改造,基本建立以扶持就业创业为主、多种方式相结合的新型退役士兵安置体系,退役士兵培训率达到65%以上,符合政府安排条件的退役士兵安置率达到100%

工作措施

(一)完善一套机制,确保协作联动更顺畅。一是健全协调联动机制。成立县加强民生保障工作领导小组,加强各部门协调配合,健全协作机制,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局,确保中央、省、州民生民政决策部署第一时间落实到基层。二是健全责任包保机制。各乡镇(街道)成立相应规格的领导小组,形成主要领导包片区、班子成员包村(社区)、一般干部包组到户的三级责任落实机制。扎实开展入户核查工作,建立好困难群众、优抚对象、特殊人群等各类民生台账,实行动态管理,确保每个困难家庭都有干部包保。三是健全走访识别机制。结合脱贫攻坚的精准识别、精准帮扶工作,定期走访困难群众,准确掌握困难群众基本情况,切实做到应保尽保、应救尽救。四是健全跟踪回访机制。坚持做好帮扶对象的登记备案和台账更新,扎实开展好回访跟踪工作。

(二)强化一个机构,确保基层民政组织更有力。一是加挂一块牌子。在乡镇(街道)社会事务办公室加挂民政办公室牌子,突出民政工作在乡镇工作中的重要作用和历史地位,维护民政在群众工作中的习惯认同,确保群众办事更加便捷。二是加强民政干部队伍建设。采取调整充实、招录招聘等方式,确保各乡镇(街道)实现3—5名专职民政工作人员,切实解决乡镇(街道)的民政工作衔接断档、人少事多、人员配备不足等问题。三是村(社区)配备一名民政协管员。在村(社区)明确一名人员专职从事民政工作,主要负责宣传党的方针政策和各项惠民措施的落实,抓好村级民生各项工作。

(三)建立一个平台,确保服务群众更高效。加强信息化建设,建立我县大民生、大数据服务管理平台。横向整合民政、财政、扶贫、公安、团委、妇联、残联、教育、人社、住建、交通、卫计等部门信息资源,实现信息共享;纵向建立县、乡镇(街道)、村(社区)三级城乡社区信息平台,实行网络化管理,实现在线办事、政策宣传、公众评议、信息通告等,形成在线审核审批、在线互联互动的工作格局,提高工作效力。

(四)发展一批村级经济实体,确保城乡发展更均衡。坚持村级主体、因地制宜、统筹发展原则,积极争取资金、整合项目、依托市场发展村级集体经济,培育一批人均可支配收入超万元、集体经济超百万元的示范村。坚持一村一策、因村制宜,通过兴办农民合作社,发展乡村旅游、养老养生产业、物流服务业等,创办加工制造业、民族手工业、特色食品等企业,发展壮大村级集体经济。

(五)培育一批社会组织,确保资源整合更充分。一是加大社会组织培育发展。组建成立社会组织管理服务机构,配备必要的人员、场所和经费,大力发展公益性、示范性、专业性社会组织,重点培育扶持社会救助、社会福利、专业社工、社区服务以及公益慈善等社会组织。二是加强社会组织党的建设工作。充分发挥社会组织综合党委作用,实现社会组织党的组织和党的工作全覆盖。三是大力推进政社分开。做好行业协会商会与行政机关在机构、职能、资产、人员、党建五个方面脱钩工作。四是强化推进“三社联动”。以社区为平台,以社会组织为载体,以社工和志愿者为依托,推动政府与社会实现互联、互动、互补的社会治理新格局。

(六)建设一批和谐社区,确保居民生活更幸福。大力推进“四在农家美丽乡村”六项行动计划,以创建“幸福家园”为目标,以示范社区为样板,按照平安型、便民型、康民型、和美型“四型社区”创建工作要求,着力推进社区群众工作服务站、网格化管理服务中心、文化活动中心、平安养老中心、留守儿童和空巢老人关爱中心 “一站四中心”的公共民生服务平台建设,将社区建成老有所养、少有所乐的幸福家园。

、工作要求

(一)加强组织领导。县成立加强基层民政工作协调领导小组,县长任组长,四家班子分管(联系)领导为副组长,成员由县直相关部门和乡镇(街道)组成,统筹推进基层民政各项工作,协调解决基层民政工作中存在的困难和问题。

(二)强化责任落实。各乡镇(街道)、各部门要切实加强基层民政工作督导,将该项工作列入重要议事日程,明确专人负责,主要领导要亲自协调解决具体问题,确保各项工作落到实处民政部门要主动加强与有关部门的联系、沟通和协调,不断提高管理民政事务、开展民政工作的能力。有关部门和单位要密切配合,认真履行职能,切实做到部门责任到位、政策落实到位、措施保障到位。充分发挥各级双拥工作领导小组、社区建设工作领导小组、老龄工作委员会、减灾委员会等综合协调机构的职能作用,统筹推进各项基层民政工作形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局

(三)加强督促检查。县督查督办局要切实加强基层民政工作的专项督查,定期组织对民政政策制定、工作部署和任务落实等方面的检查评估,检查结果向社会公开。对重视不够、工作不力、效果不好、影响创建工作的单位和部门,严格进行责任追究。


附件

基层民政工作六个一工作任务分解表

序号

工作内容

牵头单位

责任单位

完成时限

备注

1

完善一套  机制

县政府办

县民政局、各乡镇(街道)

2018630日前

年度督查

2

强化一个  机构

县编委办

县政府办公室、县委组织部、县人力资源社会保障局、县民政局、县财政局、各乡镇(街道)

20181230日前

年度督查

3

建立一个  平台

县大数据办

县民政局、县教育局、县公安局、县财政局、县人力资源社会保障局、县住建局、县交通运输局、县卫计局、团县委、县妇联、县残联、各乡镇(街道)

20201230日前

半年督查

4

发展一批  经济实体

各乡镇(街道)人民政府

县直各相关部门

长期

半年督查

5

建设一批  和谐社区

县民政局

各乡镇(街道)

长期

年度督查

6

培育一批  社会组织

县民政局

各乡镇(街道)

长期

年度督查