高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 政务
索引号 GZ000001/2018-00103 发文字号 荔府办通〔2018〕60号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-05-15 17:21:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 机械制造与重工业 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 关于明确规模以上工业企业包保责任的通知

县统计局、县住建局、县林业局、县安监局、县工信局、县农工局、县水务局、工业园区管委会:

统计数据是衡量县域经济社会发展水平的重要依据,是各级党政机关的重要决策依据,是制定国民经济和社会发展规划的重要参考。为确保统计数据及信息科学、准确、及时、全面地反映我县经济社会发展现状和未来发展的趋势,更好地为县委、县政府决策提供参考。经研究,决定对我县规模以上工业企业实行包保责任制,现将有关事项通知如下:

一、包保范围

全县27家规模以上工业企业(见附件)。

二、包保任务和重点

(一)各包保责任单位及时了解企业的生产情况,及时有效地帮助企业解决在统计业务上存在的困难和问题,督促包保企业及时、高效、准确完成每月的统计报表上报工作。

(二)督促指导包保企业每月1至3日完成“联网直报”平台上各类报表的报送工作,并在每12日至18日督促企业按时在“联网直报”平台上报企业财务报表。

(三)督促包保企业建立统计数据台账,包括原料入库单、出库单,产品入库单、出库单,统计报表、财务报表、印证资料等统计台账。

三、相关工作要求

(一)高度重视,加强领导

各有关部门要充分认识对规模以上企业开展包保工作的重要性,进一步加强组织领导,周密部署安排,切实抓紧、抓实、抓好对规模企业的包保工作。认真履职尽责,切实开展蹲点指导,帮助企业解决生产上存在的困难和问题,督促企业按时完成各项统计数据的统计、上报工作

(二)明确职责,狠抓落实

为确保包保工作深入、扎实、细致,不走过场。各包保责任单位主要负责人要切实履行第一责任人的责任,强化领导,明确专人分管,专人负责,要结合自身实际情况,制定有效跟踪机制,确保包保工作取得实效。

(三)强化责任,执纪问效

对在包保工作中无作为、慢作为的责任单位,县政府分管领导将对主要负责人进行约谈,对拒不服从工作安排,给企业统计工作造成不良影响的,将严格按照干部管理权限报县委进行处理,并作为增比进位年终考核扣分依据。

四、其他事项

各包保责任单位在5月18日前,将分管领导和具体责任人名单、联系方式报县统计局邮箱:lbxtjjbgs@163.com。


附件:附件:荔波县规模工业企业责任包保单位分解表.xls

荔波县人民政府办公室

      2018年5月15日        



(联系人:邱苏波,联系电话:15338559695、0854—3610748)