高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 行政权力 > 权责清单
索引号 GZ000001/2018-00017 发文字号
发布机构 荔波县编委办 生成日期 2018-01-18 15:52:29
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县机构编制委员会办公室关于公布县级部门行政许可中介服务事项清单的通知


根据《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)、关于印发《关于全面清理规范州级行政审批中介服务清单工作方案》的通知(黔南审改办通〔2017〕1号)、《荔波县关于全面清理规范县级行政审批中介服务事项清单工作方案的通知》(荔编办通〔2017〕8号)等文件精神,对我县各部门行政许可中介服务事项进行全面清理规范。经清理、审查,并报经县政府研究同意,现将《荔波县县级部门行政审批中介服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

1、清单公布后,各部门要加强中介服务监管,在实施行政许可时,只可对清单所列的17项中介服务事项要求申请人委托中介服务机构开展服务,未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。

2、各部门要根据法律、法规和规章的立改废释以及国家和省的改革要求实行动态调整。动态调整包括行政审批中介服务事项的增加、取消和变更等情形,具体由各部门向县编委办提出,并由县编委办按程序办理,确保中介服务事项清单的实时更新。

附件:荔波县县直部门行政审批中介服务事项清单.doc



                                                                       荔波县机构编制委员会办公室

                                                                              2018年1月18日