高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 应急管理 > 应急预案
索引号 GZ000001/2018-00165 发文字号 荔府办〔2018〕38号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-04-11 17:17:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 关于印发荔波县2018年度地质灾害防治方案的通知

各民族乡、镇人民政府,玉屏街道办事处,县直各部门:

经县人民政府同意,现将《荔波县2018年度地质灾害防治方案》印发你们,请认真抓好落实。

特此通知


                                荔波县人民政府办公室

      2018年4月11日



荔波县2018年度地质灾害防治方案


为切实做好全县2018年度地质灾害防治工作,预防和减轻地质灾害造成的危害和损失,保障人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《贵州省地质环境管理条例》等有关规定,依据《贵州省荔波县地质灾害防治规划》(2014—2020年),结合2017年度我县地质灾害防治和本年度地质灾害汛前排查情况,制定本方案。

一、地质灾害概况

截止2018年4月8日,全县地质灾害隐患点37个,其中,崩塌27处,滑坡10处,险情等级特大型1个、中型11个、小型25个;威胁100人以上的隐患点6个,威胁50~100人隐患点10个,威胁50人以下隐患点21个;现状地质灾害威胁人口542户2216人、财产2.403亿元。各乡(镇、街道)均有地质灾害分布,隐患较为严重的是玉屏街道和黎明关水族乡,分别占全县地质灾害总数35%和24%。

二、2018年全县地质灾害趋势分析

(一)重点防范时期预测

根据县气象局汛期气侯趋势预测:2018年我县气象水文年景总体偏差,今年雨季开始期偏早,出现在4月中旬至下旬,雨水集中期从5月中旬开始,汛期(5月1日~9月30日)将出现多轮强降水天气。其中:5月中旬至6月中旬,易出现持续性强降雨天气过程,6月下旬至7月上旬,易出现区域性的暴雨天气过程。7月中旬至8月上旬,晴雨相间,降雨偏少。8月中旬至9月上旬,多局地性的暴雨天气。

荔波县汛期各月气象要素预报:

月份

4月

5月

6月

7月

8月

9月

气温(

20.0

23.0

26.0

26.5

26.0

24.0

降雨(mm)

115.0

180.0

280.0

240.0

190.0

100.0

4月下旬至9月地质灾害较为易发,灾害主要种类有崩塌和滑坡,引发的主要因素以降雨为主,其他时段也有地质灾害发生的可能。

(二)重点防范区域预测

我县处于控制地震活动的垭都—紫云断裂带上,坡陡谷深,河谷深切,岩溶发育,地质环境脆弱。根据我县地质构造、地形地貌、工程活动和局部强降雨的特点,崩塌、滑坡地质灾害是我县防治的重点,重点防范区域预测分析如下:

1.主要区域

玉屏街道、黎明关水族乡是地质灾害易发区。

2.重点村寨

玉屏街道水尧村大寨组、塘鸭组,黎明关水族乡西竹村母早、洞腊村蒙寨上寨,朝阳镇山江村弄雅,茂兰镇水庆村水庆大寨,瑶山瑶族乡群力村尧莪组,佳荣镇威岩村拉吾大寨二组等有发生危岩崩塌的可能。

3.矿山  

煤矿开采易引发崩塌、滑坡、地面塌陷等地质灾害。县域内采石、取土切坡易引发崩塌或滑坡。

4.交通干线

1)S312大土至茂兰:望乡台、原厂、大土等路段易发生滑坡。

2)S312石灰坳至甲良:公路沿线高位边坡易发生崩塌、滑坡。

3)S204水至佳荣:拉祥至拉易段易发生滑坡。

4)S514茂兰至大沙坡:巴格、肯甫等路段易发生滑坡。

5)S418荔波县城至永康至瑶山:公路沿线高位边坡易发生崩塌、滑坡。

5)X922捞村至瑶山:坡所段易发生滑坡。

5.河流干线

樟江河沿岸受洪水冲刷、侵蚀易发生滑坡、崩塌地质灾害。

6.重要工程及设施

在建及改扩建公路、水库,集中开发的工业与民用建筑区的开挖、堆填,发生滑坡、地裂缝、崩塌的可能性大,尤其是在建的三都至荔波高速公路,因工程建设形成的高位边坡发生崩塌、滑坡的可能性大。

7.景区

黎明关水族乡尧所村拉滩瀑布易发生危岩崩塌。

8.其他区域

近年来,我县工程活动强烈,由于工程建设开挖坡面、坡脚造成边坡失稳,引发滑坡的可能性大。

三、本年度主要任务及目标

(一)加强地质灾害监测预警,确保不发生群死群伤事件。

(二)做好地质灾害治理项目的实施。完成回龙阁滑坡应急治理工程和巴格滑坡防治工程治理任务。

(三)加强地质灾害演练和宣传培训,全面提高干部群众防灾避险自救互助能力。

(四)全力配合专业技术队伍,完成高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查。

四、防治措施

(一)加强领导,全面落实地质灾害防治责任。各乡镇人民政府、街道办事处是地质灾害防治责任主体,乡镇长、主任是辖区内地质灾害防治第一责任人。必须切实履行地质灾害管理的工作职责,认真贯彻执行《地质灾害防治条例》、《贵州省地质环境管理条例》、《黔南州地质灾害防治工作层级管理职责暂行规定》和《荔波县突发地质灾害应急预案》,成立地质灾害防治工作领导小组,修订完善地质灾害应急预案,切实加强对地质灾害防治工作的领导。各乡(镇、街道)和县直有关部门要进一步压实责任,层层传导压力,将每一处地质灾害隐患点防治责任落实到具体单位和责任人,并层层签订监测、防治责任书,全面做好地质灾害排查、巡查、复查和治理工作。坚持“属地管理,分级负责”原则,各乡(镇、街道)和县直有关部门要积极响应地质灾害防治工作有关的各项行动,形成政府领导、部门负责,共同协作、齐抓共管的良好社会氛围。

(二)夯实群测群防基础,完善隐患点防范措施。受地形地貌和地质环境影响,我县地质灾害点多、面广,隐患具有隐蔽性、突发性,开展群测群防是我县地质灾害监测预警最有效手段。坚持“群众报灾、部门查灾、专家核灾”工作原则,各乡(镇、街道)和县直有关部门要充分发挥群测群防优势,建立和完善乡(镇、街道)、村两级隐患点台帐,逐一落实监测、防治责任人,加强险情隐患的动态巡查,发现灾(险)情,及时处置和报告。同时对所辖区地质灾害隐患点防治措施进行梳理完善,逐一编制防灾预案,填发防灾避险明白卡和防灾工作明白卡,设立警示牌、避灾撤离路线标识和临时避灾场所,明确预警信号等。

(三)部门联动协作,强化地质灾害预警预报。各乡(镇、街道)和县直有关部门要根据地质灾害隐患点危险危害程度及隐患变形发展趋势,认真做好地质灾害监测、预警预报工作。县国土、气象、水务、科技、民政、教育、住建、交通等部门要联动协作,实时共享有关信息,加强灾害性天气及汛情、水情的预测分析和会商,做到提早预报,提前预警,及时将防灾信息和防灾要求落实到具体责任人和危险区群众。

(四)加大资金投入力度,全面推进地质灾害防治项目的实施。根据《荔波县县级地质灾害防治专项资金管理暂行办法》把地质灾害防治经费纳入社会发展计划和财政预算,专门用于地质灾害防治支出,确保地质灾害调查、监测、预报、勘察、治理、应急抢险救灾等工作的正常运转。地质灾害防治专项资金要严格实行专款专用,任何单位和个人不得坐支、截留、挪用。各乡(镇、街道)和县直有关部门要积极向上争取资金,对所辖地质灾害隐患进行搬迁避让或工程治理。因工程建设等人为因素引发的地质灾害,其治理费用按“谁引发、谁治理”的原则,由责任单位承担。对危险等级高、危害程度大的地质灾害隐患点,经调查评价不适宜居住的要及时组织搬迁避让或采取有效的工程措施予以治理。对正在实施的地质灾害防治工程,实施单位要制定时间表、线路图、工作量、责任人,集中人力、物力、财力,加紧组织施工,涉及的乡(镇、街道)和县直有关部门要全力配合、协调,确保按期保质保量完成治理任务。

(五)突出重点,加强对地质灾害易发区监管。近年来,随着景区提质扩容、公路新(改、扩)建、易地扶贫搬迁等建设项目的实施,县域内人为工程活动强烈,因工程开挖形成的高位边坡和工程填方形成的不稳定斜坡是地质灾害高发、易发区域,建设单位和相关责任部门要加强对易发区域排查、巡查、监测和治理。在地质灾害易发区进行工程建设,应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估,有关责任单位要做好地质灾害危险性评估成果运用的跟踪监督检查,督促建设单位将地质灾害相关防治措施落实到位。经评估应当配套建设的地质灾害治理工程的,配套建设的地质灾害治理工程应当与主体工程同时设计、同时施工、同时验收。

(六)加强宣传培训和演练,不断提高防灾避险意识和能力。各乡(镇、街道)和县直有关部门要充分利用地质灾害排查、巡查和复查等时机和“地球日”、“土地日”、“防灾减灾日”等主题日活动,大力宣传地质灾害防治基本知识。同时,要对所辖地质灾害隐患点开展全覆盖避险演练。演练要从提升公众防灾减灾避灾能力出发,贴近实战,重点演练在发现灾害前兆后,如何启动预案、发出预警信号、快速组织受胁群众撤离避险。通过演练要使当地群众熟悉灾害前兆识别、预警信号、避灾撤离路线、避灾地点等防灾避险措施。

(七)加强应急值守,确保通信畅通,实现地质灾害应急的快速反应

汛期是地质灾害的易发期、高发期。为快速、有效应对和处置突发性地质灾害,各乡(镇、街道)和县直有关部门要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,明确值班人员、值班处所和值班电话。值班人员24小时保持通信畅通,随时响应全县应急工作。同时,要严格执行灾情险情报告制度,严禁迟报、漏报、瞒报。


附件:荔波县2018年度地质灾害隐患点及防治措施一览表

   附件:附件.xls