高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 应急管理 > 应急资讯
索引号 GZ000001/2018-00149 发文字号
发布机构 荔波县民政局 生成日期 2018-04-20 11:27:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县举行2018年度县级地质灾害示范性综合应急演练

2018年汛期来临之际,为进一步提高广大干部和人民群众应对和处置突发性地质灾害的水平和能力,增强抢险救灾意识,检验应急抢险队伍实践能力,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,根据《黔南州地质灾害防治指挥部办公室关于开展地质灾害应急预案演练的通知》(黔南地灾防指办发电[2018]3号)和《荔波县地质灾害防治指挥部关于开展2018年度地质灾害隐患点应急演练的通知》(荔地灾防治发[2018]3号)文件要求,2018年4月19日下午,荔波县人民政府地质灾害防治挥部在茂兰镇水庆村村委蓝球场组织开展了县级地质灾害示范性综合应急实战演练。

图片1.jpg

此次模拟演练以当日茂兰镇水庆村出现持续强降雨天气,水庆大寨后山岩体在强降雨作用下,发生危岩崩塌,造成1人受伤,多人被困,1间房屋受损,县人民政府接到报告后,立即启动《荔波县突发地质灾害应急预案》,开展本次抢险救灾工作。

图片2.jpg

本次演练,指挥部下设办公室和6个临时工作,荔波县民政局作为后勤保障组参演队伍,在接到县指挥部的防治指令后,立刻携带救灾物资赶到抢险现场,紧急搭建救灾帐篷,并有序安置灾民。姚家相副局长和相关领导亲临临时安置点,看望灾民,并给灾民发放了救灾物资。

图片3.jpg

在演练现场,应急队员们反应迅速、操作规范、动作娴熟,救治得力,获得群众好评。后勤保障组长、县民政姚家相副局长说,“演练有助于我们及时发现问题,克服问题,保证当真正险情发生时能够更好更快地完成抢险任务。” 此次演练迅速有序,演练活动取得圆满成功。