高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 应急管理 > 应急资讯
索引号 GZ000001/2018-00103 发文字号
发布机构 荔波县黎明关水族乡 生成日期 2018-05-07 08:51:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 是否有效 有效
荔波县黎明关水族乡人民组织辖区非煤矿山企业开展应急救援演练活动

现已进入汛期时段,为使非煤矿山企业认识当前小型露天采石场安全面临的严峻形势,提高企业员工应急响应的意识和素质,保证在紧急情况下能够快速反应,安全处置初期事故,最大限度减少人员伤亡和财产损失。2018年5月7日,荔波县黎明关水族乡在浪新店采石场组织辖区非煤矿山企业开展应急救援演练,参加本次演练的有乡安监站、国土所、派出所、卫生院等部门负责同志及非煤矿山全体员工。此次演练,预先已制定了演练方案、演练计划。演练前先对全体参演人员进行培训,保证演练能顺利进行。

本次演练的模拟事故;一是模拟防汛防洪救援;二是模拟火灾事故。整个演练持续一个小时,从虚拟事故现场—模拟报警—应急处置事故等各个环节,反应灵敏,行动迅速,运转协调,救助有力。实战演练科学有序,安全有效,使参演人员收货很大,不仅使参演人员直接掌握了应急救援的操作程序,还懂得了如何及时准确进行报警和采取正确有效的抢救方法,防止事故扩大。同时也增加了员工的救援经验,给生产安全事故应急救援打下坚实基础。但在这次演练中,也暴露出一些不足的地方,主要是采石场准备的应急救援设备不足和救援人员的救援技术不太熟练。

通过这次演练,提高了黎明关乡对非煤矿山突发事故的应急处理能力,密切各部门之间的协调配合,达到了预期的目的。