高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 应急管理 > 应急资讯
索引号 GZ000001/2018-00803 发文字号
发布机构 荔波县安监局 生成日期 2018-05-26 16:37:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 是否有效 有效
荔波县安监局组织全县非煤矿山企业观摩学习生产安全事故应急救援演练

为进一步完善荔波县生产安全事故应急管理体系,规范安全事故处理流程,提高非煤矿山企业的生产安全事故应急处置能力,按照“生命至上、科学救援”的要求,2018年5月25日,荔波县安监局组织全县非煤矿山企业的主要负责人和安全管理人员到荔波县浪贵采石场进行边坡垮塌事故应急救援演练观摩学习。

观摩会上:一是荔波县矿山救护队进行了止血包扎、心肺复苏、伤员固定等救援常识培训;二是按照应急预案的要求,开展边坡垮塌应急救援演练;三是各企业进行经验交流;四是总结经验,提出新的工作要求,不断提高和完善应急预案的编制。

通过这次观摩学习,荔波县非煤矿山企业的应急指挥能力和现场抢险救援能力得到了实战的检验,安全事故应急处置能力得到了不断提升,为确保荔波县非煤矿山企业在遇到突发情况后,能够快速有效、科学有序进行救援提供了良好的实践经验。