您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 扶贫工作(乡村振兴工作)

关于启用二维码开展防贫申报的通知

发布时间:2021-07-28 10:32:57 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2126785 信息分类: 扶贫工作(乡村振兴工作)
发布机构: 生成日期: 2021-07-28
文  号: 是否有效:
名  称: 关于启用二维码开展防贫申报的通知

         关于启用二维码开展防贫申报的通知

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,健全易返贫致贫人口快速发现和响应机制,研究开发了“贵州防贫申报”二维码申报小程序并正式上线,便于农户自主通过扫码方式快速、便捷的进行防贫申报。为做好防贫申报二维码推广使用,现就有关要求通知如下。

一、及时进行公开公示。要及时将二维码向社会进行公开公示,指导辖区各乡(镇)、村在镇、行政村、自然村公告栏进行公示张贴,并组织镇、村干部向群众做好申报操作演示,确保农户申报及时、准确、高效。

二、及时抓好信息处置。要进一步抓好防贫申报信息工作,及时登录“贵州乡村振兴云”平台,对农户个人申报信息进行处置,并指导辖区各乡镇干部和驻村干部对农户申报情况进行入户核实。

三、及时做好申报回应。各乡(镇)、村要及时组织乡村干部、驻村干部、乡村网格员根据《贵州省关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案》(黔乡振领通〔20211号)要求对农户申报情况进行入户核实,对符合条件的农户及时按监测程序纳入监测对象进行动态管理,落实针对性帮扶措施。对不符合条件的,要做好政策宣传引导和解释工作。

“贵州防贫申报”小程序操作说明.pdf

  


贵州省乡村振兴云防贫申报小程序二维码




上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内