您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

荔波县民族图书馆开展分馆图书季度更新工作

发布时间:2019-09-26 15:00:25 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-966785 信息分类: 公共文化体育
发布机构: 生成日期: 2019-09-26
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县民族图书馆开展分馆图书季度更新工作

 

图书分馆的成立扩展了县级图书馆的服务范围,以保障市民基本文化权益、满足市民基本文化需求为出发点,各个分馆和总馆之间可以进行图书流通逐步实现一卡通,全州范围内实现通借通还,在有限的条件下丰富了图书的种类,满足了广大读者的需求。

9月25日,县民族图书馆到荔波高级中学分馆开展图书季度更新工作。针对高中学生更高的文化生活需求,县图书馆精心挑选了教育、文化、科学、语言、艺术、励志等200余册图书,送到荔波高级中学分馆,按季度做好图书的更新工作,并对图书的通借通还操作做了相关的业务指导。

学校图书馆是学生学习的第二课堂,是对学生进行素质教育的重要阵地。它为学生提供了丰盛的精神文化大餐,用一种潜移默化的方式给予学生文化的熏陶,发挥对学生的教育功能。通过学校分馆把优质公共文化服务延伸到校园,增加公共文化产品和服务供给,为学生们提供便捷的阅读机会,丰富了他们的课余生活。活动充分利用图书馆资源,为学生们提供了更多的阅读选择,让他们在阅读中感受到读书的乐趣和知识的神奇,在阅读中得到快乐和收获。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内