您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

邓恩铭故居管护中心“三到位”确保 疫情期间防控安全工作

发布时间:2020-02-13 16:45:03 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-607046 信息分类: 公共文化体育
发布机构: 生成日期: 2020-02-13
文  号: 是否有效:
名  称: 邓恩铭故居管护中心“三到位”确保 疫情期间防控安全工作

根据省、州、县关于新冠肺炎疫情防控工作的安排,邓恩铭故居于2020年1月25日暂时闭馆至今。闭馆期间,在县文化广电和旅游局疫情防控工作领导小组的统一安排部署下,邓恩铭故居管护中心在全体工作人员尤其是党员同志率先垂范、模范带头和共同努力下,进一步加强对新冠肺炎疫情防控工作以及确保文物、馆舍安全,采取工作“三到位”原则,保障中心人员、馆舍、文物安全。

一是“人防”到位。根据工作安排,研究制定出疫情、节假日、闭馆期间邓恩铭故居管护中心(以下简称中心)和安保公司的安全防范工作双值班责任制,即中心和安保公司均安排人员值班,不得缺位,值班过程中,中心值班人员负责资源协调统筹、后勤保障和相关监督工作;安保公司负责安全保卫工作;双方密切配合,确保安全工作落到实处。进一步完善和增补了邓恩铭故居、陈列馆消防安全巡查台账、管理制度、消防安全应急预案、消防安全管理制度,以及微型消防站管理制度和岗位职责等。安保人员实行24小时值班制度,每天定时巡查二次展览设备、消防设施、馆舍安全情况并做好每日安全台账。建立健全巡查督查机制。中心工作人员每天对安保人员进行不定时查岗查哨,确保疫情期间安保工作的有序开展。

二是“技防”到位。中心安保人员执行24小时值班和设备设施监管制度,确保安全设备设施正常运转;视频监控中心24小时全天候、无死角对重点防控部位进行监控;对故居、陈列馆的温感、烟感、气体报警灭火系统设施实行24小时应急启动,确保能随时投入使用。

三是“疫防”到位。根据工作要求,中心制定出台疫情期间防控工作责任制,明确到人,确保制度的落实。设立疫情监控室,对全体干部职工每天上下班进行体温监测,一旦发现问题立刻上报。完善相关疫情防控工作报告流程,采取监测数据一日一研判与特殊事例特别报告相结合的工作机制,做到每日监测数据每日归档立卷,当日办结不过夜,确保疫情防控工作及时、到位。

自1月25日闭馆至今,中心未发生安全和疫情事故,保障了中心人员、馆舍、文物的安全。中心始终坚持守护好自身阵地,确保国家财产不因疫情等特殊因素遭受任何损失。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内