您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县十七届人民代表大会第三次会议代表建议第70号的答复(B)

发布时间:2019-12-04 15:43:52 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1857275 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2019-12-04
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县十七届人民代表大会第三次会议代表建议第70号的答复(B)

袁学玉代表:

 您提出的《关于建设高端精品水果仓储集散中心的建议》收悉。感谢您对我县农业农村工作精品水果产业的关心和支持。现就建议的有关问题答复如下:

精品水果产业是荔波县农业重点产业,也是荔波樟江精品水果及休闲观光农业示范园的主导产业。在历届荔波县委政府的高度重视下,荔波县扶持发展精品水果政策相继出台,积极推进农业产业结构调整,发展以“荔波蜜柚”、“荔波血桃”、“荔波枇杷”为主导的优质精品水果生产已取得了一定的成效。精品水果产业目前已成为荔波县樟江沿岸一带贫困户收入的主要来源,产业扶贫比较效益凸显,在全县脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。

近年来,樟江沿河一带精品水果随着结果面积的增加,每年从4月份到12月份鲜果上市量也增长。在水果销售环节中由于我县没有高端精品水果仓储集散中心、无法实现统一回收外销等完善的销售体系建设,导致出现滞销的情况。这正是精品水果产业销售环节的短板。您建议:在玉朝大道旁建设占地约5000平方米的高端精品水果仓储集散中心。这个建议很好,收到您的建议后,我局召集发改工信、财政、扶贫等部门会商共同研究您的建议,因该项目建设需资金量较大,各单位都表明要积极向上争取项目资金来建设。

非常感谢您对我县精品水果产业发展的关心和支持,为确保农业增效、农民增收,推进社会主义新农村建设,请提出更多、更好的建议和意见。

 


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内