您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

荔波县农业农村局 关于对荔波县十七届人民代表大会第三次会议代表建议第76号的答复(A)

发布时间:2019-12-04 15:48:10 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1857304 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2019-12-04
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县农业农村局 关于对荔波县十七届人民代表大会第三次会议代表建议第76号的答复(A)

覃家训代表:

提出的《关于加强农村环境治理项目以奖代补方式有建议》收悉,感谢对我县农村环境治理工作的关心和支持。现就你提出的农村环境治理有关问题答复如下:

农村环境治理是一项长期性、综合性系统工作,是实施乡村振兴战略的重要内容之一,也是决战脱贫攻坚的主抓手,对提高农民收入,促进农村经济发展,改善农村人居生活环境质量具有重要意义。多年以来,中央、省州和县委、县政府高度重视农村环境治理工作,在农村道路建设、农村危房改造和“三改”(改厨、改厕、改水)等方面投入了大量的资金,并取得显著的成效。为进一步做好农村人居环境整治工作,还编制《荔波县农村人居环境整治建设规划(2018—2020年)》、制定《荔波县农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)》等重要文件。

2019年,根据当前脱贫攻坚工作需要,我县将出台《荔波县2019年度农村人居环境整治项目实施指导方案》,拟由县财政整合涉农资金,按照1000元/户划拨乡镇,开展农村庭院整治等工作。在具体的农村人居环境整治中,主要抓的重点工作还有以下几个方面:一是争取上级项目资金支持。继续努力向国家、省、州相关部门申报农村人居环境整治项目资金,统筹整合使用财政涉农资金项目,加大对农村人居环境整治力度。二是制定农村人居环境整治项目实施方案。指导乡镇村完善农村人居环境的有关长效机制,推进村寨内道路硬化、院落整治、垃圾处理等工作。三是启动实施农村清洁行动。大力开展农村户用卫生厕所建设和改造,同步实施粪污治理,加快实现农村无害化卫生厕所全覆盖,持续改善农村人居环境。四是充分发挥基础党组织作用。在农村人居环境整治中,村支两委要发挥好群众的主体作用,积极开展“环境卫生文明村”、“环境卫生文明寨”、“环境卫生文明户”等评比活动,提升群众参与人居环境整治的自觉性、积极性主动性

感谢您对我县农村人居环境整治工作的建言献策,如您对本回复有什么不同意见,请与我们联系                 


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内