您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县十七届人民代表大会第三次会议代表建议第78号的答复(B)

发布时间:2019-12-04 15:49:23 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1857309 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2019-12-04
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县十七届人民代表大会第三次会议代表建议第78号的答复(B)

刘端代表:

提出的《关于建立村庄环境整治项目后期管护机制的建议》收悉,感谢对我县农村人居环境整治工作的关心和支持。现就提出的建议答复如下:

您提的建议很好,真反映了农村环境整治后关键问题,也是当前面临急需解决的问题。农村环境治理是一项长期系统工作,是实施乡村振兴战略的重要内容。多年以来,县委、县政府高度重视农村环境整治工作,在“四在农家·美丽乡村”新农村建设中,特别是在道路硬化垃圾处理、污水处理等方面投入了大量的人力、财力和物力对改善村容村空貌取得显著的成效。但后期管护中,存在各种设备设施无专人管理、无后期管护专项资金等问题。

对于如何建立长效的有效的管理机制,是当前急需解决的问题。因此,我们结合当前的工作情况,制定《荔波县农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年),把推动落实长效管理机制纳入重要内容。下步主要是推动各乡镇根据各村不同的情况,全面落实长效管护“五有”即有制度制定具体实施办法、管理制度,明确责任部门、机构和人员;有标准每个管护项目有相应的工程建设技术标准,实现全过程规范管理;有队伍多种方式培育管护队伍,以当地村民为主,配备责任心强、精干高效的管护人员;有经费多渠道筹措资金,落实可持续、稳定的管护经费来源,保障日常管护工作的开展;有督查通过督查考核、社会监督等多种方式,切实抓好长效管护工作。通过制定各种制度和办法并实施后,切实改变后期管护难的问题,不断提高群众的生活水平和幸福指数。

感谢您对我县农村人居环境整治工作的建言献策,如您对本回复有什么不同意见,请与我们联系。      


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内