您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县十七届人民代表大会第三次会议代表建议第140号的答复(B)

发布时间:2019-12-04 15:51:51 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1857315 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2019-12-04
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县十七届人民代表大会第三次会议代表建议第140号的答复(B)

莫春平代表:

您的关于对《关于解决资金加快甲良镇双江村板麦组至梅桃村上更榜组之间耕地、非耕地提质改造力度的建议》已收悉,我局组织相关科室对该提案内容进行研究,现对您回复如下:

一、对耕地、非耕地的提质改造一般分为土地整治、高标准农田建设等方式,由于各部门职能调整,目前高标准农田建设职能虽划转到我局,项目建设等工作尚未完成移交,故开展对耕地、非耕地提质改造工作,难度较大。

二、按照省州对“500亩坝区产业结构调整”规划,当前,全县对“坝区”产业结构调整工作已成为当前重点工作之一,根据县自然资源局对全县坝区勾图,双江村板麦组至梅桃村上更榜组之间耕地、非耕地不属于坝区范围内,目前,我局将积极与相关单位协商,力争将该区域划入县属坝区范围,纳入坝区产业结构调整范畴,同时,积极向上争取项目,落地在该区域,逐步实现对区域耕地与非耕地的提质改造。

三、对板麦组至梅桃村上更榜组之间耕地、非耕地提质改造的几点建议:

1、对区域内的耕地,可在秋收后开展绿肥种植,种植品种可选择箭舌豌豆、紫云英、苕子等,在春季谢花期至结荚期之间翻犁腐烂后,提高土壤肥力,提高种植产出。

2、可对照“产业路”申请方式,与镇扶贫工作站对接,以该区域产业发展作重点,积极开展“产业路”项目申报工作,以期完善该区域基础设施建设。

感谢您对我县农业工作的建言献策,如您对本回复有什么不同意见,请与我们联系。                                                 

 


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内