您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于中国人民政治协商会议荔波县委员会第九届第三次会议第78号提案的答复(A)

发布时间:2019-12-04 15:56:40 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1857337 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2019-12-04
文  号: 是否有效:
名  称: 关于中国人民政治协商会议荔波县委员会第九届第三次会议第78号提案的答复(A)

覃建文委员:

您提出的《关于整合资源兴办乡镇企业的建议》的提案收悉,感谢您对我县乡镇企业发展的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

乡镇企业80-90年代较多主要是乡镇集体企业。随着社会的生产发展不断进步,现在在乡镇开办的企业基本都是私营企业,为此,称乡镇企业,称民营企业

近年来,县委、县政府高度重视农业龙头企业建设,早在2012年就出台了《关于推进农业产业化发展实施意见》,规定农业农头企业申报、注册等方面的优惠政策,通过多年努力,全县农业龙头企业已发展到41家,400余家农民专业合作社带动农户发展农业产业,仅2019年,为推进百香果产业发展,就引进了6家企业入驻,企业生产发展实行跨乡镇实施,以租赁群众土地和土地入股等方式土为基础,采取规模化,标准化生产,实行产、供、销服务,群众不仅得到租金入股分红收入,还有返包倒租,就近务工收入,桑蚕企业与群众签订产品保底收购协议,市高随市,市低保底,相关之间形成了密不可分的利益联结机制。今年5月,为推进500亩坝区结构调整,专门出台《荔波县500亩以上坝区招商引资优惠扶持政策》,明确在土地流转、基础设施建设、品牌打造等方面的资金扶持标准。目前已有43家农业经营主体参与实施,流转土地0.98万亩,订单面积0.96万亩,确保群众增收。

 感谢您对农业农村工作的建言献策,如您对本回复有什么不同意见,请与我们联系。        


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内