您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县第十七届人大五次会议第63号代表建议的答复(B)

发布时间:2021-08-16 17:41:01 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2296064 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2021-08-16
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县第十七届人大五次会议第63号代表建议的答复(B)

关于对荔波县第十七届人大次会议

63号代表建议的答复B

黄宗元代表:

您提出的《关于落实梅原景区古梅园内旅游设施维护主体和维护费用的建议》已收悉。感谢对我县旅游建设工作的关心和支持现就建议提出的有关问题答复如下:

一、为促进梅原景区旅游资源的发展,树立景区良好的形象,达到景区内自然、人文、农事体验等资源合理开发经营。2019810日,荔波县黎明关乡人民政府与贵州荔波樟江实业集团有限公司签订《万亩梅原旅游景区委托开发经营管理协议书》,由乡政府委托樟江实业公司承担万亩梅原景区的开发和经营管理。根据《万亩梅原旅游景区委托开发经营管理协议书》内容约定,委托经营管理范围主要包括:岜町梅原(君子台、青梅箐)、古梅原、多彩梅原、洞良演艺场等;木朝村、董朋村等旅游资源条件成熟并经双方协商一致时可一并纳入万亩梅原景区统一开发、经营、管理的景点。2020年国有企业重组后由旅游集团公司下属子公司荔波原生茂兰旅游投资开发有限责任公司继续履行《万亩梅原旅游景区委托开发经营管理协议书》,按照委托开发经营管理协议要求对万亩梅原旅游景区开展景区日常维护、经营管理、宣传推广及基础设施维修,确保景区正常开园运营。

二、木朝村、董朋村旅游资源一直未纳入万亩梅原景区统一管理,懂朋村白岩寨后山,山上标志性建筑(三思亭和远望亭)以及上山步道的建设主体是由黎明关乡负责日常维护和管理。

三、作为旅游主管部门,组织各相关部门通过定期对我县各景区和景点内旅游基础设施和服务设施情况进行全面大排查,对发现存在有旅游安全隐患的基础设施须及时进行整改、排出。对存在有破损影响景区旅游整体形象的基础设施,及时进行整改和修缮,筑牢安全第一,确保旅游健康向好发展,为全域旅游的健康发展保驾护航。

四、下一步,将积极向上级申请或通过多渠道、多部门争取项目资金等措施,为景区维护费用争取补贴资金。

再次感谢您对我县旅游建设工作的关心与支持,欢迎您今后继续对我县旅游建设工作提出宝贵的建议和意见。

  


荔波县文化广电和旅游局

                                                   2021725

(附注:公开发布)

(联系人:王国兵,联系电话:0854-3619510

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内