您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县第十七届人大五次会议第64号代表建议的答复(B)

发布时间:2021-08-16 17:49:32 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2296188 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2021-08-16
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县第十七届人大五次会议第64号代表建议的答复(B)


关于对荔波县第十七届人大次会议

64号代表建议的答复B)

  

全修彪代表:

您提出的《关于科学规划发展茂兰必达森林景区的建议》已收悉。感谢对我县旅游建设工作的关心和支持现就建议提出的有关问题答复如下:

  一、茂兰景区属喀斯特岩溶地质地貌,是具有原生态本色的休闲度假的旅游胜地,山水观光、民俗淳朴,茂兰景区2015年被评为中国自驾游精品路线推荐之一,自驾游精品线路是根据茂兰国家自然保护区丰富的原始森林亮点推荐为精品线路,精品线路起点于永康集镇至保护区边缘,黎明关乡尧所村区域只是其中部分。由于尧所村区域道路比较狭窄,为景区安全考虑部分路段实行交通管制确保道路安全畅通,在开园时间段限行大型车辆通往,同时在景区交通管控允许条件下,给予入住的游客自驾车辆予以放行自驾到达农家停车场停放,大力支持参加从事旅游产业的村民或游客带来便利。目前旅游公司实行对当地群众联系入住本户客栈游客,只要能提供预定入住客人的有效信息,在群众代购门票、车票时,给予社会团体优惠价,带来直接的收益,提高群众积极性,解决群众脱贫。

二、由于茂兰景区属于敏感地带,为坚持原生态保护结合科学开发利用的原则,我局将通过多渠道、与多部门沟通,进行现场踏勘、调研,对该地带重新谋划打造。

再次感谢您对我县旅游建设工作的关心与支持,欢迎您今后继续对我县旅游建设工作提出宝贵的建议和意见。


  

荔波县文化广电和旅游局

                                               2021725

  

  

(附注:公开发布)

(联系人:谭恩琳,联系电话:0854-3619510

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内