您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于荔波县政协九届五次会议第43号委员提案的办理报告(A)

发布时间:2021-08-17 17:28:11 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2347518 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2021-08-17
文  号: 是否有效:
名  称: 关于荔波县政协九届五次会议第43号委员提案的办理报告(A)

关于对荔波县第九届政协第五次会议第43

代表建议的答复意见(A

  


潘胜杰委员:

您提出的《关于提高公共文化服务效能的建议》的提案收悉。感谢您对我县公共文化服务效能工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

完善的公共文化服务体系是保障人民基本文化权益、提高社会主义文化事业建设的基本条件,也是提高国民整体素质的重要途径,到目前为止我县共建成10个拥有独立站房的乡镇综合文化站和101个村级综合性文化服务中心的建设;设有免费开放文化馆和图书馆,文化馆和图书馆设置有声乐培训室、舞蹈培训室、美术培训室、书法培训室、电子阅览室、图书室等各功能室,各功能室均按照国家要求实行免费开放,每周对公众开放不低于60小时,有效保障我县人民群众公共文化服务权益。

虽然公共文化服务建设取得了一定的成果,但是由于基层文化服务专业型人才的匮乏,一定程度上影响了公共文化服务水平的提高,下一步我们将继续加强公共文化服务体系建设:

一是不断加强基层文化管理人才队伍建设,在基层引进优秀的文化艺术人才,重点引进管理型、创作型、创新型和实用型人才,各个乡镇(街道)对乡村文化艺术人才进行不定期的指导和业务培训,提供更多对外交流、学习的机会,从而提高创作水平,提基层文化工作人员业务能力;二是要提高基层文化阵地的利用率,保证基层公共文化服务设施的正常运转,督促各个乡镇(街道)加强综合文化站管理运行工作,有序推动公共服文化务阵地免费开放,积极扩展公共文化服务项目,努力提升群众参与度和满意度;三是艺术来源于生活,扎根到基层群众中,弘扬正能量,创作群众喜闻乐见的优秀文艺作品。

  

  


荔波县文化广电和旅游局

       

      2021年7月26日

  

  

(附注:公开发布

(联系人:宋志文,联系电话:18722845949

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内