您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县政协九届五次会议第32号委员提案的办理报告(B)

发布时间:2021-08-17 18:07:18 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2347673 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2021-08-17
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县政协九届五次会议第32号委员提案的办理报告(B)


关于对荔波县政协九届次会议

32号委员提案的办理报告B

熊志斌、刘初斌、覃建光委员:

您三位提出《关于修缮荔波境内旅游设施的建议》已收悉,感谢您三位对我县旅游建设工作的关心和支持。现就提出的有关建议答复如下:

荔波作为贵州第一个世界自然遗产地,国际人与生物圈保护区,先后被评为中国最美的地方、国家生态旅游示范区。修缮旅游设施,消除安全隐患,提高旅游质量,为游客创造一个安全舒适的旅游环境和休闲度假胜地,我局将全力配合做好旅游设施修缮相关工作。

一、针对委员的建议,我局作为牵头部门,组织各相关部门通过定期或不定期的对我县各景区和景点内旅游基础设施和服务设施情况进行全面大排查,对发现存在有旅游安全隐患的基础设施须及时进行整改、排出。对存在有破损影响景区旅游整体形象的基础设施,及时进行整改和修缮,筑牢安全第一,确保旅游健康向好发展,为全域旅游的健康发展保驾护航。下一步将结合职责职能范围,继续组织对各个景区景点内基础设施进行全面大排查,针对存在安全隐患的设施积极采取措施整改修缮,并进一步健全景区安全各项管理制度,提升景区品质,切实保障游客人身安全。

二、大力发展“交通+旅游”,将“交通+旅游”模式引入公路建设,2021年,荔波县交通运输局积极谋划、主动对接省州,争取更多交通建设项目纳入国家、省、州“十四五”综合交通规划盘子,纳入规划建设项目主要有荔波至河池高速公路建设、国道G655荔波至茂兰至大土公路、荔波樟江生态旅游航道、贵南高铁荔波综合客运枢纽、荔波绿宝石风情道(路线为大七孔集散中心、瑶山、捞村、翁昂、洞塘、茂兰)S414茂兰至大沙坡等,实现县域内100%乡镇通三级及以上公路;建设县乡公路路面提升改造400公里,农村公路窄路基加宽项目450公里,危桥项目38座。项目建成后,将为荔波全域旅游发展提供强有力的交通保障。

  

三、为认真贯彻落实《荔波县新时代“多彩贵州.最美高速”创建工作实施方案》,我局按照部门职能职责严格开展对辖区内高速的景区标志标牌巡查排查和整改的工作。对高速公路沿线旅游景区(点)不合规范的标识标牌进行整改,按荔波县内AAAA级以上景区需有标志牌和AAA级以下不得设立标牌的要求严格执行。同时我局进一步加大了巡查和整改力度,确保我县高速公路范围内景区标志标牌的规范性。

四、下一步,我局将继续向上申请或通过多渠道、多部门、争取项目资金等措施支持各景区景点项目建设。

再次感谢您三位对我县旅游建设工作的关心与支持,欢迎您三位今后继续对我县旅游建设工作提出宝贵的建议和意见。

  


  

荔波县文化广电和旅游局

                                            2021725


(附注:公开发布)

(联系人:王国兵,联系电话:0854-3619510

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内