您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县政协九届五次会议第36号委员提案的办理报告(B)

发布时间:2021-08-17 18:32:18 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2347723 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2021-08-17
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县政协九届五次会议第36号委员提案的办理报告(B)

关于对荔波县政协九届次会议

36号委员提案的办理报告(B

  

余华委员:

提出《关于利用洛茂废弃铁路兴建旅游景区的建议》已收悉,感谢您对我县旅游建设工作的关心和支持。现就提出的有关建议答复如下:

一、黎明关乡已于2017年启动对洛茂铁路尧所村巴格组路段进行主题为巴格印象的打造。黎明关水族乡借助农村人居环境整治政策,以留住铁路乡愁为主题,充分发挥群众智慧,发动群众积极参与,打造以巴格印象为主题的巴格布依寨。

结合实际,继续以“巴格印象”为示范点带动全铁路段的其他洛茂铁路停靠点,大力发展铁路乡愁旅游产业,达到资源再利用和群众增收双赢的效果。

二、“荔波县立化矿区主题体验园”项目已列入2021年旅游产业化谋划实施项目库”,在今年3月初,为切实推进立化矿区体验园创建国家3A级旅游景区工作,加快旅游产业发展步伐,已初步制定“立化矿区体验园创建3A工作方案”工作方案,明确总体目标、组织领导、工作任务、实施步骤和工作要求。为进一步挖掘立化矿区体验园文化内涵和特色,改造完善景区设施,提升内部管理,加强品牌宣传,使景区达到基础设施完善、功能配套齐全、管理科学高效、环境优美整洁的标准,2021年启动创建,力争2023年成功创建立化矿区体验园为国家3A级旅游景区。

三、我局作为旅游主管部门,我局将该项目纳入项目库,下一步将通过多渠道、多部门共商协作、招商引资等方式,依托景区地域、人文特点高端规划,明确主题,不断推进全县旅游业发展。

再次感谢您对我县旅游建设工作的关心与支持,欢迎您今后继续对我县旅游建设工作提出宝贵的建议和意见。


  

荔波县文化广电和旅游局

2021725


  

(附注:公开发布)

(联系人:王国兵,联系电话:0854-3619510

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内