您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县政协九届五次会议第87号委员提案的办理报告(A)

发布时间:2021-09-02 17:10:57 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2508113 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2021-09-02
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县政协九届五次会议第87号委员提案的办理报告(A)

关于对荔波县政协次会议第87号委员提案的办理报告A)

莫永娟委员

您提出的《关于建立“企业特派员”制度的建议》提案收悉您的建议很契合我县招商引资和营商环境工作现状,感谢您们对我县招商引资和营商环境工作的关心和支持。在县委、县政府的正确领导下,今年“企业特派员”制度得以完善并较好的落实,现就提案提出的有关问题答复如下:

2020年初我县就已建立“企业特派员”制度,由各行业主管部门分管领导和各乡镇副职定点联系服务企业,但服务效果不理想。为进一步创优营商环境,推进落户项目进度,2020年年底我县再次对“企业特派员”制度进行完善。2020年12月30日,县委办公室、县政府办公室印发荔波县企业特派员选派管理暂行办法荔党办发〔202018),办法明确选派的特派员脱产驻点服务企业1年以上,并建立县委组织部、县产业大招商工作领导小组办公室(县投资促进局)、行业主管部门、派驻企业四位一体管理考核模式

2020年1月21日,我县召开2021年企业特派员工作启动会,首批选派14名特派员驻点服务28个重点项目,14名特派员均是有县直部门领导经历的“经验型”特派员。启动会后,特派员迅速与企业取得联系,并深入企业了解基本情况。根据县政府安排,在政务中心设立惠企政策专窗,由特派员轮流坐班,接受企业政策咨询和辅导。截止6月特派员赴企业开展服务工作112次,协调解决问题22个,并帮助企业办理了一批项目备案、环评、用地等审批事项,得到派驻企业的一致好评。

下一步,我县将继续深入落实特派员工作制度,提升涉企服务水平,同时逐步增加特派员队伍和派驻服务企业,进一步推动我县项目建设和实体经济发展。

                                                          荔波县投资促进局                                                             2021年8月16日 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内