您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

关于对荔波县政协第九届第五次会议 第90号委员提案的办理报告(A)

发布时间:2021-09-03 16:22:03 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2524754 信息分类: 建议提案办理
发布机构: 生成日期: 2021-09-03
文  号: 是否有效:
名  称: 关于对荔波县政协第九届第五次会议 第90号委员提案的办理报告(A)

关于对荔波县政协第九届第五次会议

90号委员提案的办理报告(A)


孟岩委员:

您提出的关于《荔波精准招商的建议》提案已收悉,非常感谢您对我县招商引资工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、顶层设计,统筹招商引资

制定《荔波县2021年产业大招商暨优化营商环境工作实施方案》,将原有九大产业招商专班调整为“9+3”产业招商专班,下发项目编制、到位资金、领导外出时间安排等任务。印发《荔波县2021年产业大招商考核办法》《荔波县2021年优化营商环境工作考核办法》,按照“管行业就要管招商”的要求,定人员、定目标、定任务,配齐配强招商力量,县产业办按“月调度、季通报”的机制进行统筹协调,层层压实招商责任,全县“一盘棋”整体推进招商工作。

二、梳理产业链条,谋划编制项目

一是聚焦县域特色产业招商三年行动计划,紧紧围绕打造“国际知名、国内一流的旅游目的地和康养度假胜地”的目标定位,因地制宜选准以文化旅游产业为首位产业;结合丰富的旅游资源和良好的生态资源以及“1+5+N”的农特产品种植基础,明确生态特色食品产业为主导产业,利用荔波旅游资源优势和现有的农特产品着力引进有实力的企业。二是持续完善招商项目库,2021年度计划编制项目260个,截止7月,全县谋划招商项目177个(其中旅游产业类76个、农业产业类32个、工业类68个、物流项目1个),并报送省州重点招商项目55个,完成州级任务40个的135.5%;聘请第三方专业机构中金产业有限公司开展项目精包装旅商配套、民宿、精深加工等项目10个,制作招商宣传片1个。

三、多举并措,开展精准招商

一是2021年党政主要领导赴广东、河北、北京、浙江、江苏、福建等省市拜访了中车唐山机车车辆有限公司、中青城投集团、中冶交通建设集团有限公司、杭州宋城旅游发展有限公司、深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司、华家班汽车文化传播有限公司、奇翼科技公司、深圳华侨城文旅科技、荣盛康旅集团等优强企业20余家,招引老荔波古城、文旅商业、蛮降农旅观光、高科技声光电沉浸式体验夜游等项目,突出重点产业、重点区域、重点企业的精准招商。二是为进一步拓展招商渠道,以平台招商方式精准锁定目标企业,荔波县在常规的领导带头招商、小分队招商、以商招商之外,今年与上海东方龙商务科技集团有限公司达成委托招商合作,借助其全国首创的政府精准委托招商服务外包商务平台,开展实地招商和网络招商,为荔波选项目、抢项目、招项目,签约4个月来,对接企业20余家,深入洽谈项目11个,力争年内落地1个10亿元以上或3个亿元以上项目,新引进500强企业或央企1家以上。三是推动广东驻点招商。选派懂行业、能吃苦、肯干事的2名干部赴广东持续深化开展驻点招商工作,扩大广东驻点招商成效。截止7月,荔波县驻粤招商工作组拜访目标企业82家,邀请企业赴荔考察22家,签订框架协议12个,推动大剧院演艺、二天堂石斛加工、辣椒种植与加工等项目落户荔波。

四、制定优惠政策,围绕“财源建设”抓招商

为进一步加大招商引资力度,拓宽招商引资渠道,鼓励社会各界人士参与招商引资的积极性,荔波县印发《荔波县鼓励外来投资若干规定(试行)》,对新引进企业进行奖补、新引进企业的引资人进行奖励,给予新引进企业和招引企业人员资金、税收等方面奖励。



                                                     荔波县投资促进局 

                                                       2021年8月16日 


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内