您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会福利

广州市白云区残联到荔波县调研东西部扶贫协作工作

发布时间:2019-08-23 10:02:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1869329 信息分类: 社会福利
发布机构: 生成日期: 2019-08-23
文  号: 是否有效:
名  称: 广州市白云区残联到荔波县调研东西部扶贫协作工作

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,进一步推动广州市白云区与荔波县残疾人扶贫协作工作8月22日,由广州市白云区残联理事长吕转兴等4人组成的调研组到荔波县调研东西部扶贫协作工作。

22日上午9点半,在荔波县残联召开“广州市白云区残联到荔波县调研东西部扶贫协作工作座谈会”,县委常委、县政府副县长王润泉主持会议,县政府办副主任王栋,县残联正副理事长及相关科室负责人13人参加了座谈会。

在座谈会上,首先由荔波县残联介绍了荔波县近两年来残疾人扶贫工作开展情况以及存在问题和困难。其次,与会人员就如何做好两地东西部扶贫协作工作,在扶贫协作工作中遇到的主要问题、解决措施及下阶段重点工作等进行深入探讨交流。通过充分交流,双方进一步加深了了解和沟通,并达成了共识。双方表示要尽快按“残疾人扶贫框架合作协议”内容,重点在对口支援贫困残疾人就业,残疾人实用技能培训,康复托养服务专业人员培训,发动社会慈善服务机构爱心帮扶等方面有序推进、落地落实。白云区残联决定扶持荔波县残联5万元,用于荔波县建档立卡贫困残疾人扶贫项目,助推残疾人精准扶贫、精准脱贫,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”的目标作出应有的贡献。最后,县委常委、副县长王润泉提出四点要求:一是进一步深化认识。把东西部扶贫协作工作作为重大的政治任务,作为近期残联工作的重中之重进行安排部署,抓好落实。二是进一步细化协作内容。切实增强东西部扶贫协作工作的针对性和实效性。三是进一步加强督促督导,在落地落细上下功夫。四是进一步加强协作交流。加强劳务协作,为荔波县残疾人提供适宜的就业岗位,解决部分有就业意愿有劳动能力的残疾人就业;加强残联系统干部的培训交流,特别是康复技术人才的培养培训。

座谈会结束后,调研组一行先后走访慰问了玉屏街道时来村两户建档立卡贫困残疾人家庭并送去慰问金。每到一户残疾人家中,调研组的领导都与他们亲切交谈,仔细了解他们家里目前生产生活情况、享受国家惠残助残政策情况,以及存在的问题和困难,并鼓励他们自强自立,早日脱贫致富。

图为座谈会现场

图为调研组深入玉屏街道时来村走访慰问贫困残疾人家庭



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内