您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会救助

荔波县残联实施完成2019年度贫困重度残疾人家庭无障碍改造工程

发布时间:2019-10-10 16:51:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1869230 信息分类: 社会救助
发布机构: 生成日期: 2019-10-10
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县残联实施完成2019年度贫困重度残疾人家庭无障碍改造工程


为进一步改善残疾人的居住环境,提高残疾人的生活质量,增强残疾人对生活的自信心,促进残疾人融入社会,使广大残疾人共享经济社会发展成果。根据《荔波县贫困重度残疾人家庭无障碍改造实施方案》的任务安排,2019年度全县需完成367户改造任务。各乡(镇、街道)实际上报改造需求369户,截至10月8日,已按时完成2019年荔波县贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务369户(其中:热水器及工程类160户、盲人四件套205户、升降床4户)。整合中央、省级、县级资金共计56.9936万元。

此次无障碍改造工作涵盖了高低灶台、过道扶手、热水器、盲人四件套(电磁炉,电压力锅,电饭煲,热水壶)、升降床、卫生间三件套(沐浴凳,坐便器,抓杆)、洗漱盆,助听器等。通过实施贫困重度残疾人家庭无障碍改造工程,帮助残疾人改善了生活环境和出行条件,无障碍改造工作获得了广大残疾人及其家属的好评。

    实施贫困重度残疾人家庭无障碍改造,是落实残疾人脱贫攻坚、全面小康“两不愁,三保障,两扩面”目标的重要内容,是打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,兜底补短,保障残疾人基本民生,加快残疾人小康进程,实现不让一个贫困残疾人掉队的重要举措。省委省政府高度重视残疾人家庭无障碍改造工作,在《贵州省“十三五”加快残疾人同步小康进程规划》中明确提出了“贫困重度残疾人家庭无障碍改造率达到80%”的要求。根据黔南州2018-2020年贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务安排,荔波县的总任务数是917户。2018年5月2日县政府办印发《荔波县贫困重度残疾人家庭无障碍改造实施方案》,进一步细化任务,要求2018年完成250户,2019年完成367户,2019年度实际完成荔波县贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务369户,2020年完成300户。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内