您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

荔波机场组织开展2019年航空器故障应急处置综合演练

发布时间:2019-10-17 17:14:09 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1802196 信息分类: 灾害事故救援
发布机构: 生成日期: 2019-10-17
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波机场组织开展2019年航空器故障应急处置综合演练

为进一步做好荔波机场突发事件应急救援工作,加强应对突发事件的处置能力,检验各项应急预案的可执行性等,10月16日,荔波机场组织开展2019年航空器故障应急处置综合演练。

演练开始,只听对讲机传来紧急呼救:“荔波,樟江001,游览作业过程中发现不明原因故障,请求紧急降落,机上有三名旅客,2名机组,无行李货物,无危险品!”。

塔台负责人接到报警后,机场警报迅速拉响:“樟江001,同意紧急降落机场,优先使用03号跑道落地,其他航空器”。

紧接着,一架“观光直升机”落地后燃起“浓烟”,航空公司机组人员组织旅客第一时间快速撤离;消防员迅速打出水炮灭火;医疗救护人员及时对受伤旅客进行治疗;荔波机场各应急救援保障单位迅速响应,紧密配合,按照预案和职业,有条不紊地展开一系列应急救援处置工作。

据了解,本次演练模拟内容分为两个科目,一是观光直升机樟江001在游览过程中,发现不明原因机械故障,启动应急救援预案成立现场指挥部、各救援单位集结待命;二是直升机落地后起火,升级救援等级为“紧急出动”,消防力量对火情进行扑救,伤员救治及转运,公安力量对事故现场进行封控处置。

为组织好本次演练工作,参演单位共组织了6次预演,为演练做足了充分的准备,较好地检验了荔波机场的应急救援管理水平和应变能力。

“开展应急演练主要是提升机场应对航空器突发事件,应急救援能力,通过练兵提升我们机场的消防护卫队、医疗急救、安检、公安等队伍的综合素质,提升应对突发事件的能力。在此提醒广大乘机旅客,在飞机上遇到紧急突发事件,首先要保持冷静,听从机组人员的指挥,切勿慌乱,以避免事故升级。”荔波机场副总经理、综合演练总指挥宋越旭告诉记者。

据悉,2019年,荔波机场共进行了近50次应急救援演练及60次应急救援培训,极大提升了机场、航空公司及各驻场单位应对突发事件的综合指挥、快速反应、应急处置和协同作战能力,强化了民航运营单位与局方应急处置的配合能力,对整体提升荔波机场的的应急突发事件救援管理水平发挥积极作用。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内