您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

荔波县开展2020防汛度汛暨地质灾害综合应急演练

发布时间:2020-05-15 11:55:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1629816 信息分类: 灾害事故救援
发布机构: 生成日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县开展2020防汛度汛暨地质灾害综合应急演练

为认真贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,强化抗洪抢险意识,增强广大群众防灾避灾意识,提高各部门应对洪水灾害时的快速反应能力及抢险救灾能力,完善抢险救灾体系,实现组织领导坚强、集结快速、抢险及时、安置灾民有序。5月14日,荔波县安委办组织县应急局、小七孔镇、瑶山瑶族乡、县水务局、县气象局、风管处、消防大队、县矿山应急救援中队、拉欧村村委会、联山湾村委会等部门、乡(镇、街道)干部群众在荔波县小七孔镇拉欧村板谭河段进行2020年防汛度汛暨地质灾害综合应急演练。

演练活动模拟我县气象局发布气象预警,县水务局水情监测室监测到方村河上游的三都县延排、独山县基长、打羊、上司、下司、甲里,荔波县甲良镇、小七孔镇等雨量站点监测到降雨量达到大暴雨,其中延排、基长、打羊、上司等几个站点24小时降雨量超过200mm,立即汇报县应急指挥中心,建议启动《荔波县防汛抗旱应急预案》,并在山洪灾害预警系统发布预警信息,通知方村河下游小七孔镇领导、瑶山瑶族乡领导、大小七孔景区和沿河村干部,组织群众转移、安排灾后群众生活。

本次演练活动在参演单位的科学行动和干部群众紧密配合下,各项演练任务得到圆满完成,进一步检验了我县防汛抗洪应急预案的科学性、可操作性,增强了各部门联合指挥水平,强化了救援队伍抢险救援能力,提高了干部群众临灾应变能力,为我县做好防汛抗洪工作打下了坚实的基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内