您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

荔波县开展2020防汛抗洪综合应急演练技能培训

发布时间:2020-05-15 11:55:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1629817 信息分类: 灾害事故救援
发布机构: 生成日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县开展2020防汛抗洪综合应急演练技能培训

2020年5月12日至5月15日,荔波县安委办组织县应急局、县人武部、县消防救援大队、县公安局、县水务局、荔波风管处、荔波矿山应急救援中队、各乡(镇、街道)干部在荔波县应急局会议室、小七孔镇板谭河段开展荔波县2020年度防汛抗洪抢险技能培训。

为打造一支“理论+实践”全方面完善的应急救援队伍,在防汛抗洪抢险技能培训上,分别进行了灾害自救常识、事故应急救援措施、防汛抗旱抢险知识等全方面理论知识的培训。培训会上,县安委办副主任覃林副局长强调:“能否做好技能的培训就是能否应对紧急灾害的措施,能否做好应急工作就是检验我们应急队伍是否能打胜仗的关键。我们的培训是以点带面,以个人带动群体,是针对演练检验我们的环节是否完整,通过查缺补漏完善不足之处,通过培训完善工作机制,养成习惯,成为一支招之即来、来之能战、战而能胜的队伍。”

按照“结合实际、讲求实效、精心组织、确保安全”的原则,在认真分析本地区灾害风险特点、周密思考、精心安排后,各参训人员在专业队伍的指导下进行了橡皮艇及冲锋舟驾驶技能培训。为熟练掌握抗洪抢险时冲锋舟、橡皮艇驾驶,确保科学、合理、安全开展应急防汛抢险,提高防汛抢险救灾能力,成为一支专业应急救援队伍打下扎实基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内