您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

荔波县召开第一次全国自然灾害综合风险工作启动会

发布时间:2021-08-23 11:10:50 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2429105 信息分类: 灾害事故救援
发布机构: 生成日期: 2021-08-23
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县召开第一次全国自然灾害综合风险工作启动会

为全面掌握荔波县自然灾害风险隐患情况,推进荔波县第一次全国自然灾害综合风险普查工作,2021年8月5日荔波县召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作启动会。会议由卢小泉副县长主持,常务副县长黎琨出席并作讲话。

会议传达国家、省、州第一次全国自然灾害综合风险普查会议精神,对全县风险普查工作进行了具体的部署,形成任务清单并安排落实。

会议指出,灾害风险调査和重点隐患排查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作,全面摸清自然灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,为荔波经济社会高质量发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

会议强调,风险普查工作时间紧、任务重、涉及范围广、技术要求高、工作难度大,各风险普查成员单位,要提高思想认识,将灾害风险普查工作摆在重要位置;要理清工作思路,严格把握时间节点;要加强组织领导,落实落细工作措施,密切配合,统筹分工,确保各阶段任务按期完成;要加强宣传引导,创造良好的普查工作氛围,提高群众对普查工作的理解和配合;要强化保障措施,积极与上级部门、财政部门协调对接,落实经费保障,确保普查工作取得实效。

启动会结束后,现场由技术方进行了相关普查业务培训。

荔波县普查办、自然灾害综合风险普查领导小组成员单位主要负责人及业务人员参会。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内