高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 重大项目 > 项目批准
索引号 GZ000001/2018-00001 发文字号 荔扶复〔2018〕41号
发布机构 荔波县扶贫开发局 生成日期 2018-09-04 16:50:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 民政、扶贫 是否有效 有效
荔扶复〔2018〕41号关于黎明关水族乡2018年蜜蜂养殖项目结余资金用于扩大蜜蜂养殖的批复

 

黎明关水族乡人民政府:

你乡报来的《黎明关水族乡人民政府关于申请将2018年度蜜蜂养殖项目结余资金用于扩大蜜蜂养殖的请示》(黎府呈〔2018〕107号)已收悉。根据荔波县人民政府办公室《关于印发荔波县财政专项扶贫资金项目管理实施细则(暂行)的通知》(荔府办〔2016〕211号)文件规定及要求,为充分发挥扶贫项目的经济效益,经9月3日局班子会议研究,同意你乡将项目结余资金用于项目扩大养殖,现就有关事项批复如下:

一、资金来源及资金预算

资金来源于黎明关水族乡2018年蜜蜂养殖项目招标中标后的结余财政专项扶贫资金16.32万元。补助购买蜂箱192箱(空蜂箱192个及中华蜂群192窝),其中空蜂箱192箱×100元/箱=1.92万元;中华蜂群192窝×750元/窝=14.4万元。

二、扩大建设内容

(一)建设地点及覆盖农户

1、建设地点:黎明关水族乡木朝村。

2、覆盖农户:项目覆盖农户23户93人,其中贫困户23户93人。

(二)建设内容

项目采取到村到户方式实施,由乡政府集中采购空蜂箱和中华蜂群(蜂箱规格:蜂箱为中蜂蜂箱,规格(长*宽*高):巢箱外尺寸不低于41㎝*40㎝*26㎝,巢箱内尺寸37㎝*38㎝*26㎝,箱盖尺寸45㎝*44㎝*7.5㎝;蜂种为中华蜂,5脾以上满蜂),共采购192箱标准蜂箱和蜂种群分发放到户,每户补助6-9箱标准蜂箱和蜂种群,养殖蜜蜂盈利归受益贫困户所有,通过养蜜蜂项目带动25户农户增收。另外中标供货商在1年之内免费提供蜜蜂养殖项目售后技能培训指导不得少于4次,可采取集中培训或入村入组现场教学。

三、规范项目管理

项目实施单位要根据《荔波县财政专项扶贫资金管理实施办法(暂行)》(荔府办〔2016〕210号)、《荔波县财政专项扶贫资金项目管理实施细则(暂行)》(荔府办〔2016〕211号)文件要求完善项目档案资料。按照批复的建设内容及规模组织实施,做好项目公示公告,不得擅自调整项目实施地点、建设内容、规模及财政扶贫资金使用范围,项目安排的财政专项扶贫资金要严格按照实施方案明确的使用范围进行使用,按实施进度及时拨款及报账,不得滞留、截留、挪用、侵占和贪污扶贫资金。按质按时按量完成项目建设任务,按照项目归档要求全面收集、整理项目实施前中后图片、文字、影像资料,认真做好归档工作,项目完工后要在项目区立永久性标志牌,同时,尽快组织项目初验,申请县级验收。

 

                                                          荔波县扶贫开发局

                                                            2018年9月4日