您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

荔波县应急管理局2020年政府信息公开年报

发布时间:2021-01-25 14:40:24 文章字号:[] 视力保护色:

荔波县应急管理局2020政府信息公开年报

根据县政府相关工作要求,为保障广大人民群众获取政府信息,提高环境保护行政机关工作透明度,促进依法行政,县应急管理局认真贯彻落实政府信息公开工作的总体部署和要求,按照依法公开、客观真实、全面公开、注重实效、方便群众的原则,积极开展政府信息公开工作,现将我局2020年政务信息公开工作情况汇报如下:

一、加强组织领导,健全工作制度

为进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,我局成立了以局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的信息公开工作领导小组,确定局办公室是全局信息公开工作的责任部门,负责推进、指导、协调、监督全局的信息公开工作,各科室积极配合办公室工作,按照依法公开、客观真实、全面公开、注重实效、方便群众的原则,分工负责、职责明确,保障了政府信息公开工作依法、有序、及时、准确地开展

二、加强学习、宣传和培训工作

为有效推进政府信息公开工作,要求全体人员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,了解并掌握政府信息公开的有关政策和措施,进一步明确了职责、程序、公开方式和时限要求,严格执行保密制度及责任追究制度,不断提升提升政府信息公开工作人员业务水平,确保了政府信息公开工作稳步推进。

三、主动公开政府信息情况

2020年主动公开相关信息234条,其中部门工作动态158条,通知公告9条,政务微信公开工作信息67全部为我局安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作开展情况等各类信息

四、依申请公开政府信息情况

2020年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请

五、协同办公平台情况

1、明确平台管理员,及时更新、充善人员信息,

2、明确部门收文员,每天登录办公平台,及时处理文件,截止2020年12月31日,共处理文件2773

六、新闻发布情况

截止2020年12月31日发布部门动态新闻158条。

七、存在问题和下一步工作打算

2020年,我局政府信息公开工作按照县政府的统一要求进行及时、高效的公开,信息公开工作取得了重大进展,但还存在信息公开数量偏少、信息公开不全面、公开渠道比较单一等问题。  下一步,我局将重点做好以下几方面工作:

一是强化意识,规范程序,进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,进一步明确工作责任,加强检查督促,并落实到日常工作中,加强政府信息公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、全面地公开。

二是加强信息化制度建设,进一步细化公开事项,实行单位主要负责人审查制度,严格审查公开内容,杜绝信息发布的随意行为,提高政府信息公开制度的整体效果。

三是加强机关内部事务公开,加大干部人事工作、党建工作等重大问题的信息公开力度,拓展服务基层、联系群众、听取群众意见、接受群众监督的渠道等。

四是进一步加强沟通协调,密切配合,各科室间加强沟通,保障能第一时间得到第一手的消息,并及时发布。

五是整合各种资源,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高财政信息的知晓率。

荔波县应急管理局

                                                           2021年1月25日

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内