您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开相关制度

荔波县网民留言(政民互动)工作制度

发布时间:2021-07-27 10:11:14 文章字号:[] 视力保护色:

第一条 为进一步畅通民意诉求渠道,回应民意诉求,规范荔波县政府门户网站政务信箱工作流程、提高办理质量,结合工作实际,制度本制度。

第二条 本制度适用于荔波县政府门户网站政务信箱网民留言办理工作。

第三条 县政府办公室负责推进、协调、指导、督促有关部门履行政民互动工作职责。

第四条 按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,各乡镇街道、部门是网民留言办理的责任主体和具体承办单位,负责网民留言的调查、核实、处置和上报,要依法、规范、及时、就地解决合理诉求。

第五条 网上留言办理遵循的原则:

(一)依法办理的原则。各承办单位要以法律法规和国家政策为依据,按规定程序和要求开展留言办理工作。

(二)实事求是的原则。办理工作要从实际出发,积极采纳合理建议,虚心接受意见和批评,认真调查核实网民所提出的问题。凡是应该办理并具备解决条件的,必须抓紧解决;因条件限制短期内不能解决的,应纳入规划逐步解决;对于不符合政策、法律规定的,要及时向网民说明情况。

(三)务求时效的原则。各承办单位要及时处理留言所反映的事项,讲时效、办实事,树立良好的政府形象。

第六条  网民留言办理时限:政策咨询类信件,在3个工作日内回复;投诉、求助类信件,在5—7个工作日内回复;需调查处理的信件,在10个工作日内回复;重难件,在15个或30个工作日回复。

第七条  网民留言办理工作要严格遵守保密规定,留言人要求保密的诉求事项及来信人的姓名、电话、住址等个人信息进行保密,不得泄露、扩散可能对来信人权益造成损害的内容,不得将检举、控告类信件转至被检举、控告单位和个人,不得泄露或传播领导同志对有关信件的批示等。

本制度自印发之日起施行。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内