您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行 » 公共出行

荔波县S312茂兰至荔波段改建工程

发布时间:2016-10-12 15:49:33 文章字号:[] 视力保护色:

一、项目名称:S312茂兰至荔波段改扩建工程

二、建设地点:玉屏办事处、茂兰镇

三、建设规模与主要建设内容:S312茂兰至荔波段改扩建工程项目,路线起点位于茂兰镇,途径瑶庆、水扒、水尧、打里至项目终点荔波,项目推荐线长度24.562公里,按照二级公路标准建设,设计车速40公里/小时,茂兰至水尧段路基宽8.5米,水尧至荔波段路基宽10米,沥青混凝土路面。

四、项目意义与主要效益:荔波县作为南方喀斯特森林世界自然遗产地和樟江国家级风景名胜区,具有较好的旅游资源,是贵州省南部优先发展旅游区。但由于外部交通不发达,形成瓶颈效应,导致荔波县的旅游发展缓慢,资源优势未能充分显现,旅游业不能形成支柱产业。该项目的实施,将茂兰自然保护区与广西环江木伦自然保护区连为一体,打通荔波南下的快速通道,并把荔波同广西的桂林、宜州、北海等景区有效连接,共同打造精品旅游线。本项目实施将推动该地区的开发和招商引资。

五、项目总投资、投资股比与资金来源构成:经估算,项目总投资21188万元,申请中央资金8840万元,其余为地方自筹。

六、项目审批或核准情况:项目工程可行性研究报告于2014年1月19日黔南州发展和改革委员会以黔南发改基础[2014]194号文件批复。

七、项目建设年限、进度总体安排与目前进展情况

项目建设工期18个月,目前正在开展初步设计工作。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内