您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行 » 公共出行

荔波至瑶山果园公路升级改造项目简介

发布时间:2016-10-12 16:01:20 文章字号:[] 视力保护色:

一、项目名称:荔波至瑶山果园公路升级改造工程

二、建设地点:玉屏办事处、朝阳镇、瑶山乡

三、建设规模与主要建设内容

荔波至瑶山果园公路升级改造工程项目起于荔波县城南面的板旺,途经拉岜、寨省等15个村组,终于大、小七孔旅游集散中心。主线长26.529公里,支线长13.555公里,线路总长40.084公里。设计速度20km/h,K0+000~K1+300段因连接板望安置区,兼有城市道路的功能,路基宽度采用24.5米,板望安置区至海利段及支线作为美丽乡村、农业生态观光旅游专用通道,主要为旅游提供服务功能,除保证通行能力外,还需增加旅游服务设施,路基宽度依据地形条件分别采用20.6米、17.3米、15.5米、14.5米、8.5米6.5米,项目总投资5亿元。

(四)项目建设经济社会效益

是荔波县2016年重点建设的旅游景观公路,项目贯穿樟江东岸,连接水春河景区、大小七孔景区、瑶山古寨、沿线美丽乡村及四季花海等重要景源景点。既与区域路网相连接,满足旅游产业带开发建设的需要,又可保证交通运输正常运行。是荔波着力打造最具影响力全国乡村生态慢游系统精品公路,全线布置十种以上产业集群。项目建成后将成为“西南第一、全国首创、世界独特”的新型旅游景观公路+产业带。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内