您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行 » 公共出行

三都至荔波高速公路项目简介

发布时间:2018-02-08 09:15:00 文章字号:[] 视力保护色:

三都至荔波高速公路项目简介

 

一、项目名称:三都至荔波高速公路

二、建设地点:三都县,荔波县

三、建设规模与主要建设内容

三都至荔波高速公路建设项目,路线起于三都至独山高速K16+200处,途径马场河、上旺寨、上天寨、姑洞、旱当、水龙坡、水龙乡、中和乡、板告、板了、安旭、周覃镇、拉号水库、塘有、更歹、水各、新村、下坝、下水错、下水吼、堪董(县界)、更地、更楼、驼背树、白虎山、望城坡、廖家弯,终点在荔波坡平附近接驾荔高速,项目推荐线长度76.003公里,荔波境内20.795公里,按照高速公路标准建设,设计车速80公里/小时,路基宽24.5米,行车道为2×2×3.75米,设计荷载为公路-I级,沥青混凝土路面。

四、项目意义与主要效益

(1)、荔波县作为南方喀斯特森林世界自然遗产区和樟江国家级风景名胜区,具有较好的旅游资源条件,在2006年成为贵州省南部优先发展旅游区,但由于外部交通不发达,形成瓶颈效应,导致荔波县的旅游发展缓慢,资源优势未能变成经济优势,旅游业不能形成支柱产业。该项目的实施,将把荔波同黔东南州的黎、从、榕景区连成一体,共同打造贵州南部精品旅游线。本项目实施将推动该地区的开发和招商引资。

(2)、本项实施,将连接即将修成的厦蓉高速公路,改善荔波县及贵州南部地区的交通运输条件,使荔波真正溶入贵州省的交通网络中,形成荔波背靠西南,面向珠江三角经济圈和长珠潭城市经济群。

五、项目总投资、投资股比与资金来源构成

项目投资估算90.65亿元,初步设计概算86.432亿元,资本金30.3亿元。

六、项目审批或核准情况

项目工程可行性研究报告于2014年12月31日贵州省发展和改革委员会以黔发改交通[2014]2409号文件批复。

七、项目建设年限、进度总体安排与目前进展情况

项目建设工期36个月,目前项目已全面开工建设。 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内