您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 奖励资助

江苏爱心企业情牵荔波乡村教育

发布时间:2018-09-27 17:06:00 文章字号:[] 视力保护色:

解决荔波县部分乡村学校课桌椅及体育器材存在的困难和不足,切实改善边远乡村学校办学条件,助力脱贫攻坚,9月26日,江苏省淮安市淮安区向贵州省教育厅扶贫联系点荔波县捐赠教学物资仪式在贵州省教育厅举行

贵州省教育厅副厅长王红红江苏省淮安市淮安区区委书记徐子佳省教育厅驻荔波同步小康帮扶工作队副队长、荔波县委常委、副县长黄克勇及省教育厅高教处、江苏淮安市淮安区部分党政部门、荔波县教育局、爱心企业等主要负责人出席、参加捐赠仪式。

长期以来,贵州省教育厅高度关心、关注荔波教育事业的发展,自上世纪九十年代以来,就通过不同形式多方位对荔波教育予以政策倾斜及财物扶持,促进了荔波教育的持续、和谐、均衡发展。本次捐赠是通过贵州省教育厅副厅长王红红的牵线搭桥,省教育厅驻荔波同步小康帮扶工作队和荔波县教育局的努力争取,最终促使本次爱心捐赠落地荔波县。

江苏省淮安市淮安区爱心企业奇乐娃实业本次向荔波县捐赠1000套中小学课桌椅,20个小学地理式篮球架,20中小学乒乓球台,20个中学移动式篮球架,价值33.2万元。

捐赠仪式上,江苏奇乐娃实业董事长胡洪表示,能够为贫困山区学校、为山村孩子提供学习及生活上的一点点帮助,是企业的心意,更是责任。奇乐娃实业乐意在荔波脱贫攻坚战中尽一份力。

江苏省淮安市淮安区区委书记徐子佳和贵州省省教育厅驻荔波同步小康帮扶工作队副队长、荔波县委常委、副县长黄克勇分别介绍了两地的基本情况。双方表示,荔波和淮安都属革命老区,两地在今后的教育工作中,荔波要多向淮安市学习取经,淮安市也乐意为荔波提供平台。

贵州省教育厅副厅长王红红希望荔波县切实用好所捐物资,让新的课桌椅和体育器材成为孩子们学习和锻炼身体、培养技能的有力帮手。同时培养孩子们从小要有一颗感恩的心。

荔波县教育局局长莫正才表达了对爱心企业关心荔波教育的感谢之情,表示一定将企业的爱心捐赠用在最需要的学校,让这些课桌椅和体育器材发挥最大的社会效益。

6.授赠和接受物资牌.JPG

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内