您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 奖励资助

“中国茅台·国之栋梁——2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动”开始了!

发布时间:2019-08-02 16:09:00 文章字号:[] 视力保护色:

640.webp (1).jpg


今年,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司向中国青少年发展基金会、共青团贵州省委捐款1亿元人民币,开展“中国茅台·国之栋梁——2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,帮助全国2万名贫困学子圆梦大学。

荔波县八个乡镇各有 8个名额共计64 名一次性资助每人5000元人民币

荔波县名额分配及资助标准

每个乡(镇、街道)有8个名额,资助标准为一次性资助每人5000元人民币。详细分配情况如下

640.webp.jpg

资助对象

我县参加2019年全国普通高考并被全日制普通高等院校(二本及以上的公立学校)录取的(军校生、国防生、公费师范生、委培生除外)家庭经济困难、品学兼优的大学本科新生。

1.资助重点考虑建档立卡户家庭子女,须提供县(市、区)扶贫办发的贫困户登记卡复印件。各县(市)资助的建档立卡户家庭子女人数不低于总资助名额的90%。

2.不属于扶贫办建档立卡的贫困家庭子女,符合下列条件的,可提出资助申请:

①因疾病、突发灾害等原因导致家庭返贫的家庭子女,可提交一份加盖有村委会(居委会)、乡(镇)人民政府或民政部门公章的贫困证明提出申请。

②家庭确实存在经济困难的农村、城镇低保家庭子女,可提交家庭的低保证复印件,一份加盖有村委会(居委会)、乡(镇)人民政府或民政部门公章的贫困证明提出申请。

资助流程

(一)合申请条件的学生将以下申报材料交于所在乡(镇、街道)团(工)委,由各乡(镇、街道)团(工)委2019年8月12日前向共青团荔波县委员会提交学生申请材料。(材料均为一式两份)

1.助学金申请表

2.家庭贫困证明(属于建档立卡户的,请提交卡的复印件)

①因疾病、突发灾害等原因导致家庭返贫的家庭子女,可提交一份加盖有村委会(居委会)、乡(镇)人民政府或民政部门公章的贫困证明。

②家庭确实存在经济困难的农村、城镇低保家庭子女,可提交家庭的低保证复印件,一份加盖有村委会(居委会)、乡(镇)人民政府或民政部门公章的贫困证明。

3.录取通知书复印件(尚未收到录取通知书的学生可提交网上录取信息截屏打印件)

4.身份证复印件

(二)团县委严格按照文件要求对申请的学生材料进行审核,遴选出本县拟资助的学生名单在官网公示3天,公示无异议后上报团州委。

(三)团县委对上报的受助学生进行走访调查核实,并按不低于上报人数10%的比例填写《“国酒茅台·国之栋梁——2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动”受助学生调查表》,并对受助学生的真实性负责。

(四)省青基会审核合格后,将学生名单上报中国青基会,并将受助学生名单反馈到团州委,申请学生可通过关注“青春黔言”微信公众号查询结果。


团荔波县委助学金负责人及联系方式

  系  人:彭胜武

联系电话:0854-3612190

电子邮箱:gzlbtw@163.com

通讯地址:荔波县樟江大楼402团委办公室


各乡(镇、街道)联系方式


玉屏街道团(工)委-吴薇薇 15718642939

朝阳镇团委-莫永秋         18375163037

小七孔镇团委-何令         15329140263

瑶山乡团委-莫雪影         18224841183

甲良镇团委-蒙瑞霞         18785083971

茂兰镇团委-梁磊           15286242785

佳荣镇团委-潘宠飞         18375017795

黎明关乡团委-何 霞        18798270574



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内