您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 奖励资助

2019年度“GCA童愿计划” 联合助学行动开始啦!

发布时间:2019-08-23 10:11:00 文章字号:[] 视力保护色:

2019年度“GCA童愿计划”资助不设名额限制,具体以审批为准。资助金以现金方式划拨受助学生银行卡,执行标准为2400元/人次/年度,资金划拨分两批执行,每批执行划拨1350元/人次/学期本资助受助对象需是高中一年级、高中二年级在校的优秀贫困学子。


受助学生筛选标准

一、受助学生个人成绩优异、品行端正

受助学生个人必须具有思想健康、品行端正、勤奋学习、乐于助人、艰苦奋斗等精神和品质,对于在校学习成绩优异者或学习成绩不佳但刻苦学习、进步明显者将进行优先考虑。

二、受助学生有持续深造、继续读书的计划

例如:初中毕业后志向上高中,高中毕业后立志考入大学继续学习。对于学生将在一定学习阶段后结束后不再继续深造、读书的、此类学生将不能成为“童愿一对一助学”的受助对象。

三、受助学生家境困难

受助学生的家庭类型应满足如下条件的其中之一:

1)受助学生为孤儿;

2)受助学生家中为单亲,家庭生活较为困难;

3)受助学生为烈士或优抚对象子女;

4)受助学生所在家庭为低保家庭;

5)受助学生所在家庭为建档立卡贫困户;

6)受助学生因其他原因导致学习生活较为困难需要申请助学金(若属于该情况应详细说明家庭具体情况,并由项目点学校和“童愿计划”项目部进行核实与筛选)。

四、坚持“扶贫不扶懒”原则

本计划贯彻坚持“扶贫不扶懒”的原则,做到“精准助学”。受助学生及其所在家庭若属于成员四肢健康、有劳动力,但缺乏主观能动性、好逸恶劳、不勤劳实干,存在“等、靠、要”等依赖思想而导致贫困的,则其学生不能成为“童愿一对一助学”的受助对象。


受助学生前期所需提交材料内容

一、纸字版材料

1.受助学生信息采集表

2.身份证正反面复印件

3.银行卡正反面复印件

4.受助学生贫困证明

二、电子版材料

受助学生信息采集表拍照

身份证正反面拍照

贫困证明拍照


以上纸质版材料收集完成后送到团县委办公室,电子版材料准备好之后建立文件夹,以学生姓名命名,打包发送到团县委邮箱。


团荔波县委助学金负责人及联系方式

联系人:莫昌彩

   话:0854-3612190

电子邮箱:gzlbtw@163.com

通讯地址:荔波县樟江大楼402团委办公室



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内