您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 学区划分

荔波县小学及初中划定招生范围的通知

发布时间:2016-09-12 11:38:36 文章字号:[] 视力保护色:

荔教普发〔2016〕19号

 

荔波县教育局

关于县城小学及初中划定招生范围的通知

 

各中小学、幼儿园、玉屏街道办事处各社区委员会、村民委员会:

为贯彻落实义务教育就近免试入学要求,保证每一位适龄少年儿童公平接受义务教育权利,建立科学、明晰、便利的城区小学生入学秩序,规范学校招生行为,促进教育公平。根据《义务教育法》、《贵州省义务教育条例》和相关文件要求,结合县城辖区内各社区(村委会)适龄儿童少年人数以及学校分布、规模、交通状况等因素,按照就近入学的原则,在充分征求玉屏街道办事处党工委、管委会和各社区、村民委员会意见的基础上,现以学生户籍所在地和实际居住地为准对县城区三所小学:荔波一小、荔波二小(含板吉小学)、荔波三小招生范围进行划片(详见附件),请遵照执行,并提出如下工作要求。

一、社区内建设的小区划归社区入学范围。

二、各小区内适龄儿童少年入读相应服务范围内小学时,应提供法定监护人房产证或购房相关证明、调动到行政机关企事业单位工作的相关文件;不能提供上述相关证明,由现住址所在城区居委会出具学生法定监护人租住房屋的证明,在学校有学位的情况下,安排到就近学校就读。需要就读县城小学一年级、初中七年级的学生,于每年的4月1日—4月30日将上述相关证明材料交所就读的县城幼儿园及小学。

在外县、本县外乡镇就读幼儿园、小学,需要到县城小学一年级、初中七年级就读的学生,相应提供上述证明材料,到县教育局办理入学手续,时间为每年的8月20日—8月30日,逾期不再受理。

三、户籍在县城但现住址与户籍所在社区(村委)不一致的小学适龄少年儿童,应以现住址所在社区入学范围入学,但要提供法定监护人现居住地的房产证或购房相关证明。

四、户籍在县城但在外就读小学的适龄儿童、少年,需转回原籍就读的,纳入上述学区划分范围就近入学。

五、从2016年秋季学期起,将板吉小学合并到荔波二小,由荔波二小统一管理,便于整合教育资源和规范招生秩序。

六、本学区划分从2016年秋季学期新生入学时开始执行,原已就读学生维持现状不作调整。

七、 户籍不在荔波二中招生范围,需要到荔波二中就读的学生,应提供法定监护人在县城居住的房产证或购房相关证明、调动到行政机关企事业单位工作的相关文件;不能提供上述相关证明的,安排到荔波三中就读。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内