您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 学校及幼儿园概况

荔波县捞村幼儿园简介

发布时间:2018-03-15 17:38:00 文章字号:[] 视力保护色:

 捞村幼儿园电话:15772440524 

 地址:荔波县瑶山瑶族乡捞村 

学校资质:自主招生

近年来,政府部门高度重视教育工作,把优先发展教育作为保障和改善民生的第一工程,2012年12月,政府部门投入200万元资金建设荔波县捞村幼儿园,2013年12月,工程全面竣工,2014年9月,捞村幼儿园正式投入使用,成为适应幼儿学前教育的一所二类公办幼儿园。

荔波县捞村幼儿园,坐落在荔波县最南端瑶山乡群力村美丽的捞村河畔。校园占地面积1995平方米,其中绿化面积151平方米,运动场面积757平方米,建筑面积1087平方米,总投资200 万元,设计规模5个班,可容纳幼儿 150名。现在园幼儿105名,分大、中、小三个教学班。现有教职工7人,其中本科学历4人,大专学历3人,学历达标率100%,幼儿园设计科学合理,环境温馨和谐,符合幼儿特点。全园有配套的办公室、活动室、睡房、卫生间、多媒体教室,按照省级乡镇幼儿园的标准为各班配备了益智玩具,各教学班配备有空调、平板电视、电钢琴、DVD功放音响、幼儿休息专用床。教师人手一台电脑,办公设施、就餐配套设施齐全,能满足幼儿园保教工作的需要。目前,正对幼儿园将实施绿化工程,工程完工后,整个园所四季常青,三季有花,环境宜人。

捞村幼儿园教学服务覆盖原捞村乡的群力村、平岩村、力书村、巴平村四个行政村。捞村幼儿园成立以来,幼儿园认真贯彻《幼儿园教育指导纲要》,努力践行“尊重幼儿需要,注重能力培养,挖掘幼儿潜能,促进全面发展”的教育理念,以“回报社会,一切为了孩子”为办园宗旨,坚持“开放办园、文化立园、特色兴园,”的发展思路,加强对外交流合作,开展办园特色研究,推进校园文化建设,努力创建学习型组织,教师专业素质显著提升,办园条件不断改善,为幼儿健康快乐成长、和谐发展创设了优越的教育环境,为幼儿一生的幸福和可持续发展奠定了良好的基础。赢得了家长和社会各界的赞誉。

沐浴着学前教育改革的春风,全员教职工将齐心协力、锐意改革,全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育,全面提高办园质量,努力把幼儿园办成“品质优良、特色彰显、持续创新的幼儿园”。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内