您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 招生计划

荔波县第五小学2019年秋季学期招生简章

发布时间:2019-06-21 10:17:00 文章字号:[] 视力保护色:

各位家长朋友:

为解决易地扶贫搬迁安置区适龄儿童就近入学困难和进城务工人员随迁子女入学问题,有效缓解县城一、二、三小大班额现象,根据《贵州省农村中小学校建设标准》以及县委、县政府提出要为易地扶贫安置区做好服务的要求,县教育局组织实施新建荔波县第五小学,将于2019年8月完工投入使用。

12376da0-9267-11e9-afaa-835d34380cb6.jpg


一、学校建设规模

1.五小建设规模40个班1800个学生,占地54亩,建筑面积21296㎡(其中1、2、3号教学楼建筑面积14214㎡、学生宿舍4680㎡、学生食堂1500㎡、教师周转宿舍902㎡),总投资5876万元。

2.五小办学条件是全县小学建设规模最大、校园环境最美、设备设施最齐、师资配备最优的一所学校。

7a613af0-9267-11e9-afaa-835d34380cb6.jpg


二、师资配备情况

㈠班子组建
    1.在全县教育系统中公开竞争选拔第五小学校长;
    2.在全县中小学中择优选配中层及以上领导干部。
    ㈡教师选配

根据县教育局工作要求,本着“抓80后骨干教师引领,带90后年轻教师成长”的师资建设工作思路,五小将从县城一、二、三小抽调骨干教师配齐、配足、配强师资力量,组建一支年轻化、专业化、高素质的教师队伍。

caf6d960-9268-11e9-afaa-835d34380cb6.jpg


三、创新管理模式

1.五小是一所寄宿制小学,学生餐厅可容纳1600人同时就餐,学生宿舍楼可容纳1056个学生寄宿,学生宿舍可供家离学校较远的孩子在校午休。
    2.五小将实施“四点半式”学校管理模式。四点半学校是指下午4:30分放学后至6:00期间,由于家长是上班族或务工人员,不能抽空时间接送和照管小孩,由学校教师、志愿者开展丰富的课外活动或指导作业,解决学生放学后家长监管的难题。
    3.五小将承担着我县小学教育教学实验改革的任务和使命,将积极大胆探索和创新管理新模式,计划推出实施寄宿制班级、午托班级、四点半式班级等一系列创新管理新模式。全力打造“优势教育、魅力教育、幸福教育”。

四、招生服务范围

1.片内招生:以河为界,从职校一带至罗家寨至板旺村兴旺社区至高速入口处一带。职校一带包括幸福里小区,高速入口一带包括坡平桥两边。
    2.片外招生:第五小学是新建学校,今年学位充足无需控制班额,凡户籍在县城区域外的进城务工人员随迁子女均可到五小就读。

五、报名时间地点

1.预报时间:即日起至7月26日在网上登记预报,家长可通过微信、QQ或钉钉APP打开预报链接地址或扫描二维码登记预报;
    2.报名时间:2019年7月27日—7月28日现场正式报名;
    3.报名地点:玉屏街道办事处兴旺社区服务中心。

六、新生预报方式

预报二维码:荔波县第五小学2019年秋季学期入学预报登记(扫描下图二维码报名,或点击下图后长按识别图中二维码即可报名)

b15088ccc8ca4e54844976410d37fdf7.jpg





上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内