您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 劳动权益保障

荔波县积极开展就业创业宣传,确保政策落实到位

发布时间:2019-07-24 16:05:00 文章字号:[] 视力保护色:

一是结合贫困劳动力全员培训等就业扶贫工作的开展,全县100个行政村(居),每个村(居)张贴2~3条政策宣传标语。

二是在安置点举办“春风行动”“就业扶贫”等系列专场招聘会以及利用外出务工人员集中返乡的有利时机组织精干力量深入移民安置点开展政策宣传活动。

三是结合“就业直通车”服务进万家活动和就业扶贫政策宣讲活动的开展,在每个安置点设立公共就业信息宣传栏、在每家每户安装“就业帮扶箱”,并发放《荔波县就业创业政策宣传手册》、《荔波县就业扶贫岗位信息手册》等就业讯息资料,让群众足不出户就可以了解最新就业资讯。

加强服务队伍建设。荔波县已在全县9个200人以上的安置点设立“就业创业服务中心”、在4个200人以下的安置点设立“移民就业服务站”,并提供必要的人力、物力保障,配备15名劳动保障协管员(就业专职联络员)和15台办公电脑等设备,精准开展易地扶贫搬迁移民就业创业服务工作。

五是在安置点举办“春风行动”“就业扶贫”等系列专场招聘会以及利用外出务工人员集中返乡时期组织精干力量深入移民安置点开展政策宣传活动。大力开展就业创业技能培训举办各类职业技能、创业、市民化培训,极大地提升了搬迁劳动力就业创业的思想觉悟和技能水平。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内