您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会福利

贵州省内异地就医即时结算须知

发布时间:2018-03-29 15:10:00 文章字号:[] 视力保护色:

一、参保人员在省内异地就医必须持有全省统一制发的社会保障卡。

    二、异地普通门(急)诊、药店购药:
    1.人员无需办理手续,即可持本人社会保障卡,在开通了省内异地就医业务的医院或药店直接刷卡结算。

2.人员的个人账户有余额的,由就医地社保经办机构与医院、药店结算;未建立个人账户或个人账户余额不足的,由本人现金支付。

    三、异地住院(特殊门诊):

1.人员必须到参保地社会保险经办机构按规定办理异地就医手续。

2.人员只能在各统筹地区公布的异地定点医疗机构中选择异地就医医院。

3.标准按照参保地待遇政策执行,参保人员只须向医院支付个人现金负担费用的部分,应由基金支付费用的部分由就医地社保经办机构与医院结算。
    四、异地就医人员社会保障卡遗失、损坏的,必须到参保地重新申请补办。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内