您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会福利

荔波县“两精准”完成2019年度重度残疾人保险费代缴

发布时间:2019-09-03 15:55:00 文章字号:[] 视力保护色:

2019年城乡居民基本养老保险征缴职能划转税务部门后,城乡居民基本养老保险代缴费模块下半年才开通运用。为确保特殊人群代缴政策落实到位,荔波县“两步走”在两个月内完成全县1010人重度一、二级参加城乡居民养老保险人员代缴费,涉及金额10.1万元。

人员信息精准。6月份乡镇(街道)人社中心将其初步核实的本辖区参保缴费重度残疾人员信息上报县级社保经办机构,县级经办机构对接县残联调取全县残疾人信息与乡镇(街道)上报信息、城乡居民养老保险信息系统人员数据进行筛选、比对,确定符合代缴费人员名单,遂将相关数据反馈乡镇(街道)。

    代缴流程精准。乡镇(街道)将县级社保经办机构反馈的数据进一步核实无误后,在城乡居民养老保险信息系统进行特殊人员身份认定→特殊身份缴费申报→特殊身份代缴部分推送。人社、税务两部门携手在信息系统内完成重度残疾人的代缴费。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内