您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会救助

以高度的责任心 挽救垂危的生命

发布时间:2018-04-11 14:47:00 文章字号:[] 视力保护色:

2018年4月9日上午9:20时许,120急救中心接到瑶山乡急救电话,该乡一村民孕妇在下地做农活时不慎摔倒,下身出血,血染红了裤子,随时有生命危险,请求我院派医务人员前往急救。情况紧急,时间就是生命,我院医护人员即刻出动,以最快的速度赶往事发地。

急救车到达该村后,才知受伤孕妇还在野外的山里,山中不通公路,急救医护人员下车,他们手提着急救箱、氧气袋,肩扛担架,徒步急急前行,行走五、六里地才到达现场。当时看见,受伤孕妇裤子被出血渗透染红,面色口唇苍白,双目紧闭。医生立即进行检查,伤者血压只有84/52mmHg,胎心130次/分钟,已有宫缩,会阴部见一伤口,仍有活动性出血,伤者已出现了休克,病情危急,需要立即进行抢救。

~2UKRS1OW`}SNOW}G5~}`DS.jpg

医护人员就地立即给予建立两条静脉通道,快速补液抗休克,上氧,同时进行清理伤口、止血,注射硫酸镁以抑制宫缩等救治处置。

V2UWCS%S8I6)`ZDHFK@7JG0.jpg

经以上处理后,为尽快转送伤员到医院救治,医护人员、驾驶员与孕妇家属用担架合力将孕妇从山里抬出来,他们全然不顾山路崎岖狭窄,深一脚浅一脚抬着病人,他们抬着的是母子的生命,是沉甸甸的责任,是一份慈悲之心,不敢掉以轻心,虽然汗流浃背,气喘吁吁也不能放下,只有坚持再坚持,始终保持着担架平稳前行。伤者送上救护车后,立即驱车赶往医院,途中医护人员不停紧张地救治,终于生命体征逐渐平稳,孕妇下体也无出血,自觉有了胎动,病人已脱离生命危险,医护人员绷紧的神经才得以放松,他们相视会心露出了宽慰的笑容。如此一幕幕的急救场景在急救工作中不知出现了多少次,对急救人员来说已是常事。

97[WBTH{8FB[FNWXBG5H`BR.jpg

受伤孕妇被送到医院后,开通绿色通道送往妇产科重症监护室进一步救治。在医院治疗至4月11日时,孕妇血压正常,胎心正常,无宫缩,血常规提示贫血,孕妇病情逐渐平稳,无需作特殊治疗,预计4月14日会阴伤口处拆线后可出院。医者仁心,他们身体力行奉献爱心,诠释了救死扶伤的真谛。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内