您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会救助

荔波县卫生健康局心系百姓扶贫路上显真情

发布时间:2019-07-23 15:31:22 文章字号:[] 视力保护色:


5月20日,兴旺社区异地扶贫搬迁贫困户,一位50多岁脑梗瘫痪病人——莫寿刚康复出院了。当天,家里来了很多“客人”,他们就是荔波县人民医院专程送莫寿刚回家的医生,让原本宁静小家增添了一份喜悦和热闹的气息。

这个故事要从一次义诊说起。4月26日,荔波县卫生健康局联系县人民医疗专家团队来到兴旺社区异地扶贫安置点开展义诊活动。在入户诊察中,医疗团队发现了一个“特殊”的家庭,户主莫寿刚今年3月份突发脑梗导致瘫痪,其妻子十四年前诊断为类风湿,因家庭困难未能得到系统的救治,14年的病情积累,造成了现如今手指关节和脚趾关节多处出现痛风石,并伴有破溃,以至于关节的严重变形,无法行走,只能卧病在床,他们唯一19女儿何运,也因为双亲罹患重病而无法外出务工挣钱,家里没有了经济来源,只能依靠政府救济,属于典型的因病致贫家庭。

入户诊察当天,卫生健康局立即组织县人民义诊团队专家骨干为莫寿刚及妻子做了详细检查,建议将莫寿刚接到县人民院进一步治疗。虽然他们一家人很感谢卫生健康局及医院的关心和帮助,但由于其家庭情况特殊,面对治疗所需的费用问题,他们一家有所顾虑,一开始还拒绝了到医院进一步治疗的建议。

但是卫生健康局及县医院并没有因此而放弃。卫生健康局精准扶贫办何雪艳和县医院精准扶贫办白龙杰主任主动联系到莫寿刚家的包保干部,积极对接相关部门及附近养老院,共同解决何运母亲无人照顾的问题。在大家的共同努力下,顺利将何运母亲送去了附近养老院,何运父亲也同意到县医院院接受治疗。

4月28日,由县医院安排救护车将莫寿刚接到外一科进行治疗。在住院期间,广州市白云区第三人民医院驻荔波帮扶专家冯亮钊医生给予专业的康复指导,还邀请其他学科专家会诊商讨治疗方案。外一科医护人员对莫寿刚更是关爱有加,每天都来探视询问,精心治疗,悉心照顾。功夫不负有心人,半个月的时间,莫寿刚从一开始只能躺在床上不能动弹,到现在已经可以自行走动了。

    莫寿刚摆脱了病魔的困扰,身体也已渐渐康复,女儿何运的脸上也露出了久违的笑容。莫寿刚的病情大有好转后,他便要求出院回家休养,医院领导则亲自安排救护车将他送回家。回到家后他激动的握着医生的手,心里对政府和医院及相关部门的感激之情无以言表,他满心欢喜地说道:国家的精准扶贫政策落实的真是好啊,让我这样的家庭有了生的希望


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内