您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会救助

黔南州红十字会专职副会长余江一行到荔波县红十字会调研工作

发布时间:2019-08-07 16:12:00 文章字号:[] 视力保护色:

 

8月7日上午,黔南州红十字会专职副会长余江、秘书长韦文红等到荔波县红十字会开展调研工作。

调研过程中,余会长参观了县红十字会的文化宣传阵地、物资储藏室等场所,面对面与职工亲切交谈详细了解县红十字会编制及工作开展等情况。

在听取县红十字会专职副会长韦贵霞和蒙秘书长的工作汇报后,余会长对县红十字会今后的工作提出三点要求:一是领导班子要加强学习,改变观念,及早进入工作角色,把业务工作和脱贫攻坚工作相联系,达到双促进作用,把我们这份光荣事业的信心树立起来,把握好主动权,让红十字工作上新台阶;二是要履职尽责,多争取帮助,多争取支持,做到上下联动、左右联动、内外联动,为募集善款打开路子;三是要加强“三救三献”工作的宣传力度,普及救护培训的面,使更多人掌握急救知识,征得社会各界人士的了解和支持。韦秘书长就县红十字会工作目前存在的困难也支招:一要善于利用现有资源(幸福天使救护站、博爱家园项目)做好善款的募集,充分发挥项目作用;二是要多打开工作思路,克服困难,把红十字的三救工作开展有声有色,扩大红十字的影响力;三是要善于聚集社会多方力量,加强对外对内的联系,把企业、爱心人士等聚拢起来做好救助工作。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内