您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农产品市场需求

荔波县农工局督促惠民政策落实 助推精品水果提质增效

发布时间:2018-02-09 09:32:00 文章字号:[] 视力保护色:

    结合荔波县金品水果产业 “绿色、生态、有机”发展的理念,荔波县农村工作局积极向县政府争取购机补贴县级配套资金,对2017果农购买的果园割草机和电动修剪机购置实施县级补贴。通过公布文件、发动宣传、收集补贴申报材料将经初步审核拟批准的享受2017年县级补助购置割草机、电动修剪机的农户信息面向社会公示组织工作人员组成核查组进村入户逐一核查、电话核查,调查了解机具供货是否到位,农户所购机具的品目、数量等是否符合申报补贴情况,确保购机户申请信息真实性,有力推进农机购置补贴工作政策按照“公开、公平、公正”的原则,不折不扣得到落实。结合实地核查工作的开展,发放购机补贴明白卡、农机实用技术学习手册等宣传资料100余份。

 实地、电话核查结束后,严格规范按购机补贴程序对2017年割草机和电动修剪机购置县级补贴资金予以兑现,完成县级农机购置补贴共422430割草机和电动修剪机的资金兑付工作,兑付资金172000元。

 此次县级补贴的实施使经济、环保、适用的除草(修剪)机械得到大力推广,既省工省时,又不会有农药残留,从而达到生态化管理,实现无公害绿色产品的要求。提高群众对果园生态化管理意识,更好地推动了农业机械除草技术在果园生产管理中的应用,对促进荔波精品水果产业的健康持续发展作出贡献。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内