您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农产品市场需求

荔波县农工局加大种子市场巡查力度 为春耕生产保驾护航

发布时间:2018-03-22 15:47:00 文章字号:[] 视力保护色:

加大种子市场巡查力度  为春耕生产保驾护航

年之际在于春的,春耕备耕在即,种子销售开始进入旺季,为严防假冒、伪劣种子进入市场,严厉打击制售假冒伪劣种子等侵害农民群众利益违法行为,根据省州安排,荔波县农村工作局组织相关科室对本辖区内种子市场开展专项巡查

此次专项检查,严格按照“双随机、一公开”要求,做到辖区内所有种子市场,乡镇集市及零散销售网点全覆盖。重点检查种子经营户是否销售未审定(备案),标签内容是否符合法律法规的规定,是否销售应当包装而未包装,是否向购种者出具购种凭证,是否建立健全经营档案等内容进行检查。

自开展种子市场专项巡查以来农工局共出动执法人员47人次,车辆16辆次,集镇市场及代销点17场次,种子经营户62户次,责令整改15户。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内