您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农产品市场需求

贵州日报社到荔波摄制荔波瑶山鸡宣传片

发布时间:2018-10-31 16:24:00 文章字号:[] 视力保护色:

荔波瑶山鸡是荔波县瑶山瑶族乡白裤瑶族同胞在自然条件下,经过长期的自然选择、闭锁繁育而形成的地方名特优家禽珍品,已被列入《中国家禽地方品种资源图谱》和《贵州畜禽品种志》,由于其羽毛美观、抗逆性强、肉质优良的优点、深受广大养殖者和消费者的青睐,荔波是国家著名的5A级景区,生态资源良好,2018年到荔波旅游的游客预计达1000万人次,全生态放养的瑶山鸡喝的是山泉水,吃的是中草药,瑶山鸡已经成为广大游客到荔波品美食的首选。


荔波县委、县政府审时度势,立足地方良好的生态资源优势,把荔波瑶山鸡林(果园)下养殖作为推动全县新农村建设、脱贫攻坚战,增加农民收入的增长点来抓,积极引导发展瑶山鸡林(果园)下生态化养殖,创建荔波瑶山鸡绿色、生态品质基地,有效将资源优势转为产业发展优势,实现了林、农、牧、游资源的有效结合和农民增收,形成政府主导,部门推动,群众发展的良性互动发展格局。目前县委县政府出台了《荔波瑶山鸡产业发展三年实施方案》、《荔波瑶山鸡产业发展奖补办法》、《荔波瑶山鸡产业发展助推脱贫攻坚三年行动方案》等。产业发展10多年来获得国家扶持发展资金3000万元左右,目前,荔波县瑶山鸡常年存栏达100万羽,年饲养量达200万羽,拥有养鸡专业合作社5个,规模养殖户9个,家庭农场45个,有集散批发中心2个,年出栏瑶山鸡达150万羽,实现产值7000万元。

为让外界更全面的了解荔波瑶山鸡,贵州日报社记者陈毓钊一行5人到荔波摄制荔波瑶山鸡宣传片,摄制组先后到达小七孔景区、瑶山鸡生态放养场、农民养殖专业合作社、家庭牧场、养殖户进行踩点摄制。

通过本次荔波瑶山鸡宣传片的摄制和广大媒体的宣传报道,让外界更加了解瑶山鸡品种的优越与独特,相信在不久的将来,荔波瑶山鸡将飞出贵州,飞向全国各地。

                  






上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内