您当前的位置:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识

荔波县农工局适时培训绿色防控技术强化粮食作物生产保障

发布时间:2018-06-25 17:18:00 文章字号:[] 视力保护色:

时至夏季,水稻进入分蘖期,6月24日,荔波县农村工作局派驻脱贫攻坚队员及村支两委组织农户现场培训水稻分蘖期病虫害绿色防控技术要点。

培训采取课堂讲授、挂图讲解、田间教学等方式,引导农户识别水稻主要病虫害,并进行相应的防控措施教学,使农户更加掌握水稻分蘖期常见病虫害的绿色防控知识;而农户们因为感到所学内容和自己的生产生活息息相关,也积极地投入学习,与教学人员一起冒着大雨到田地间进行实践,认真观察和提出问题,仔细记录学到的知识。

本次培训使参加学习的农户掌握了水稻分蘖期相关病虫害的绿色防控技术,也让县农工局派驻干部将本职工作技术运用到脱贫攻坚工作中,为群众的粮食生产强化了安全保障,加固了脱贫攻坚战的“两不愁”堡垒。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内